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Cola de langostino vannamei sin piel

Especie
Litopenaeus vannamei
Criado en
Centroamérica
Presentación
Caja 1,7 kg (neto escurrido)
Tamaños
21 - 30 piezas/libra
31 - 40 piezas/libra
41 - 50 piezas/libra
51 - 60 piezas/libra
61 - 70 piezas/libra
71 - 90 piezas/libra
*para otras tallas consultar disponibilidad

Preparación

Beneficios del producto

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENEN LAS COLAS DE LANGOSTINO VANNAMEI?

El langostino Vannamei crudo o Litopenaeus vannamei se trata de un langostino de acuicultura, en el cual Pescanova controla todo el proceso garantizando la calidad del producto.

El langostino vannamei es criado por Pescanova en sus instalaciones de Latinoamérica.

Este langostino ofrece un suave y delicioso sabor, admitiendo múltiples preparaciones: cocidos o como ingredientes de distintos platos.

Las colas de langostino vannamei sin piel se obtienen separando la cabeza del cuerpo, quedando así únicamente el cuerpo del langostino, con sus patas y su cola, pero sin la cabeza.

Posteriormente se pelan manualmente y se le aplica una capa de glaseo del 10% para su correcta conservación.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN LAS COLAS DE LANGOSTINO VANNAMEI CRUDO?

Las colas de langostino vannamei crudo se presentan en cajas de 2 kg (peso bruto)/1,7 kg (peso neto escurrido).

Con una ultracongelación IQF – Individual Quick Freezing, que significa “Congelado rápido individual”.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

Las colas de langostino vannamei sin piel son una buena elección para tu restaurante.

Se presentan peladas y sin cabeza, por lo que se utiliza todo el producto sin merma alguna.

Además, es el langostino más conocido y usado en nuestro país.

Debido a su sabor versátil hace que sea muy fácil de adaptar en múltiples recetas, utilizando una misma referencia en cocina y minimizando, de esta manera, mermas y costes en tu establecimiento.

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 421
Valor Energético (kcal): 97
Grasas (g): 1,3
de las cuales saturadas (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 0
Proteínas (g): 21,4
Sal (g): 0,73

INGREDIENTES:

Langostino, agua, sal, antioxidantes (E 223 (sulfitos), E 330) y estabilizantes (E 339, E 451, E 452).

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Crustáceos y productos a base de crustáceos, dióxido de azufre y sulfitos (>10ppm de SO2)

Puede contener: Pescado y productos a base de pescado, moluscos y productos a base de moluscos

Las colas de langostino vannamei sin piel se pueden cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

También, se pueden descongelar con las siguientes pautas:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

Ideal para preparar a la plancha/sartén, cocido o en guisos.

COCIDOS: Poner al fuego un recipiente con agua abundante sin sal.

Cuando rompa a hervir introducir las colas de langostino vannamei peladas sin descongelar, pero pocas piezas de cada vez.

Cuando rompa de nuevo el hervir mantener 2 minutos. Después retirar y pasar inmediatamente a un recipiente con agua fría, hielo en abundancia y 150 g de sal por litro de agua.

Dejar que se enfríen, escurrir, emplatar para servir o preparar al gusto. Si las colas de langostino vannamei peladas están descongeladas proceder igual que antes, pero mantener cociendo durante sólo 1 minuto y después refrescar de la forma explicada.

PLANCHA/SARTÉN: Dejar descongelar totalmente sólo las piezas que se vayan a utilizar.

La plancha o sartén debe estar bien caliente, echar un hilo de aceite y espolvorear sal.

Colocar las colas, echar por encima otro poco de sal y aceite, y mantener durante 1 minuto y medio. Dar la vuelta y completar la cocción. Retirar a una fuente y servir caliente.

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