DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Filete de bacalao menú al punto de sal

Especie
Gadus morhua
Capturado en
Capturado en Atlántico Nordeste: Fondos de Islandia, Mar de Barents, Puede proceder de otras zonas de captura
Presentación
Caja de 3,4 kg (neto escurrido)
Tamaños
100 - 170 g/pieza

Preparación

Beneficios del producto

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL FILETE DE BACALAO MENÚ?

El filete de bacalao menú Pescanova Fish Solutions son cortes seleccionados de la parte inferior del filete del Bacalao Gadus morhua.

Este bacalao es capturado en el Océano Atlántico Noreste, concretamente en Noruega e Islandia y en las proximidades de las costas inglesas.

Tras su captura, se limpia y elabora el filete a bordo, se recibe el producto fresco en tierra (origen) donde se inyecta al punto de sal y se ultracongela con un 15% de glaseo para evitar que el producto se deteriore durante su almacenamiento en congelación.

Sólo presenta una única congelación, por lo que, conserva todas sus propiedades organolépticas.

A diferencia del bacalao salado por el método tradicional, que se comercializa en hojas enteras que es necesario cortar y desalar, este producto se presenta en porciones listas para cocinar y en su punto de sal, lo que permite disponer de forma inmediata de un producto de bacalao con todas sus propiedades y sabor, con las ventajas que esto supone para el hostelero.

De esta manera conseguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan los filetes de bacalao menú Pescanova Fish Solutions como ingrediente principal en sus platos, aportando jugosidad, todo su sabor y un contenido excelente de nutrientes.

El bacalao se caracteriza por tener una carne blanca, magra y un intenso y característico sabor. Es uno de los pescados más magros, debido a que acumula la grasa en el hígado y no en los músculos, esto proporciona una carne blanca muy apreciada; y hace del hígado, el órgano más apropiado para la elaboración del aceite de pescado, un aceite muy rico en vitaminas y fuente de ácidos grasos omega-3.

Son muchas las características nutritivas del bacalao, considerándose un alimento sano y nutritivo, con poca cantidad de grasa y gran cantidad de vitaminas y sales minerales.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN LOS FILETES DE BACALAO MENÚ?

Se presentan con piel para garantizar de esta forma la correcta conservación del sabor y valores nutritivos del Bacalao.

Se presenta en una caja de 4 kg y con un peso/pieza de 100-170 g.

Además, reciben un tratamiento IQF (individual quick frozen), lo que quiere decir, es que el producto se somete a una ultracongelación individual muy rápida, evitando roturas en sus fibras, manteniendo su textura y calidad organoléptica.

Además, al tratarse de una ultracongelación individual, facilita la descongelación unitaria de las piezas que queramos usar en cocina.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

El bacalao es el pescado más consumido en la hostelería, a diferencia de la merluza, que su consumo es mayor en los hogares. La versatilidad en las recetas y su fuente natural de ácidos grasos Omega-3, vitamina A y Vitamina D hacen que el bacalao sea un indispensable en nuestra alimentación.

Los filetes de bacalao menú Pescanova Fish Solutions cuentan con un punto óptimo de sal listo para su consumo, por lo que no necesita ser desalado. Consiguiendo así, rapidez en la cocina y un control de costes más riguroso.

Además, su peso/pieza es muy ajustado, por lo que podemos llevar un mejor control de stocks. y una menor diferencia entre plato y plato, ideal para el sector hosteleria y restauración social.

Por 100 g Congelado:

  • Valor Energético (kJ): 233
  • Valor Energético (kcal): 55
  • Grasas (g): 0,5
  • de las cuales saturadas (g): 0,1
  • Hidratos de Carbono (g): 0
  • de los cuales azúcares (g): 0
  • Proteínas (g). 12,6
  • Sal (g): 1,80

INGREDIENTES:

Bacalao, agua y sal.

 

ALÉRGENOS:

Contiene: Pescado y productos a base de pescado.

Puede contener: Crustáceos y productos a base de crustáceos, moluscos y productos a base de moluscos.

Los filetes de bacalao menú se pueden cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

También, se pueden descongelar con las siguientes pautas:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

Tienen múltiples modos de preparación: A la plancha, sartén, cocción, horno o en guisos.

Plancha o sartén: 3 minutos sobre la plancha/sartén caliente.

Cocción: Sumergimos los filetes de bacalao menú y los dejamos hacer durante 3 minutos en agua hirviendo.

Horno: Con el horno caliente introducimos los filetes de bacalao menú durante 4 minutos, sin abrir el horno.

Guisados: 3 minutos. Preparación destacada en este pescado por su alto contenido en gelatina. Basta con hacer un ligero movimiento rotatorio en la cazuela para que los filetes de bacalao menú suelten su gelatina y se consiga una salsa aterciopelada, ligada de forma natural.

*Estos tiempos pueden variar según la receta y tamaño de la porción.

Recetas relacionadas

Plato principal

Bacalao confitado con tres tomates y crema de calabaza

Ingredientes principales

Bacalao confitado

Tipo de cocina

Semana Santa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 minutos

Plato principal

Bacalao y tomates cherry confitados sobre crema de coliflor

Ingredientes principales

Bacalao

Tipo de cocina

Primavera, Sin gluten, Saludables

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

25 minutos

Plato principal

Bacalao glaseado con alioli sobre verduras a la parrilla

Ingredientes principales

Bacalao

Tipo de cocina

Primavera, Sin gluten, Saludables

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

25 minutos