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Alistado o Gamba roja del Atlántico

Especie
Aristeus varidens
Capturado en
Océano Atlántico sudeste
Presentación
(14 uds x 1 Kg) = 14 kg
Tamaños
27/34 piezas/kg
35/44 piezas/kg
45/58 piezas/kg
59/76 piezas/kg
>100 piezas/kg
Colas

Preparación

Beneficios del producto

¿QUE ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL ALISTADO O GAMBA ROJA?

El Alistado o Gamba roja del Atlántico se captura en el Océano Atlántico sudeste, en aguas de Angola, entre marzo y diciembre.

Se caracteriza por su color rojo pálido y en la parte posterior de cada segmento abdominal se observa una banda de color rojo oscuro. Puede alcanzar un tamaño máximo de 22 cm, por lo que, este tipo de gamba no es tan pequeña respecto al resto.

 

¿COMO SE PRESENTA EL ALISTADO O GAMBA ROJA?

Se presenta ultracongelado en cajas de 1 kg y caja máster de 14 kg.

En la caja vienen perfectamente identificadas sus principales características como la procedencia, tamaño…

Tenemos diversos tamaños entre los cuales elegir, desde 27 piezas/kg hasta >100 piezas/kg.

Se ultracongela a bordo, manteniendo de esta manera todas sus propiedades organolépticas.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

Es nuestra gamba de mayor calidad y sabor. Esto supone un factor importante si lo que buscamos es calidad y diferenciación en la carta de nuestro restaurante.

 

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 473
Valor Energético (kcal): 112
Grasas (g): 1,8
de las cuales saturadas (g): 0,3
Hidratos de Carbono (g): 0
de los cuales azúcares (g): 0
Proteínas (g): 23,9
Sal (g): 0,76

INGREDIENTES:

Alistado, antioxidantes (E223 (sulfitos), E330), estabilizantes (E451, E452), azúcar.

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Crustáceos y productos a base de crustáceos, dióxido de azufre y sulfitos (>10ppm de SO2).

Puede contener: Pescado y productos a base de pescado, moluscos y productos a base de moluscos.

El Alistado se puede cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

También, se puede descongelar con las siguientes pautas:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

Ideal para preparar a la plancha y en arroces.

COCIDO: Introducir las piezas congeladas en abundante agua hirviendo sin sal. Cuando el agua vuelva a hervir esperar entre 1
y 3 minutos, según tamaño, retirar las piezas y ponerlas a enfriar en agua con hielo y 150 g de sal por litro de agua. Servir.
PLANCHA: descongelar las piezas siguiendo las recomendaciones anteriores. Si son pequeñas ponerlas directamente en la plancha (o sartén) ya caliente con abundante sal. Si son grandes se pueden abrir longitudinalmente por la mitad antes de pasarlos a la plancha o sartén.

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