Pescanova
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
PRODUCTOS

Snacks de pescado

Un total de 75,6 millones de turistas visitaron España en el último año. El motivo del 15% de las visitas eran para poder conocer la gastronomía española y disfrutar de las experiencias que ésta les proporciona, como por ejemplo, los aperitivos de pescado. La dieta Mediterránea Española es envidiada por su inmensa variedad de elaboraciones de platos deliciosos y a la vez, saludables ya que mejora el funcionamiento de diversos órganos, como el riñón y el corazón. Estos platos combinan sabores y texturas de todos los tipos. Las zonas de la geografía española que destacan por su turismo gastronómico son aquellas que están cerca del mar como Cataluña, País Vasco, Andalucía y Galicia, y que por tanto tienen productos pesqueros de gran calidad. Pero es que además de turismo gastronómico, en España tenemos cultura de bares y tapas: somos el país con más densidad mundial de bares, cuenta con 260.000 establecimientos, uno por cada 175 personas. En concreto, en lo que a productos pesqueros y acuícolas se refiere, contamos con tal abundancia en diversidad de especies que nuestras naves son las primeras a nivel mundial en cuanto a especies ofertadas. Todos estos factores hacen que la gastronomía española sea considerada como la segunda mejor de toda Europa. El 36 % de los cocineros de la Guía Repsol considera que los aclamados pinchos y tapas son uno de los mejores aspectos exportables de nuestra rica gastronomía. El 29 % se lo lleva la gran variedad y calidad de productos que ofrece nuestra tierra y el 9 % va para la arraigada tradición de nuestros platos. Los aperitivos de pescado, también llamados tapas, se sirven en los bares o restaurantes acompañando a la bebida, siempre en pequeñas porciones. Entre los pescados más aclamados de la gastronomía española están el bacalao, la merluza y el atún, siendo partícipes en muchos platos, aunque suelen ser protagonistas principales.

Aperitivos de pescado españoles típicos

Las tapas son todo un fenómeno culinario que, aunque originarias de España, son exportables a otros países y se pueden ver ya en restaurantes de todo el mundo. Aquí algunas de las tapas típicas de España: Gambas al ajillo: gambas(link a gambas peladas) o camarones, ajo, un poco de guindilla y un buen aceite de oliva hacen de este plato una de las tapas más deliciosas. El gusto permanece en la boca un buen rato, y una muy buena idea es acompañarlo de pan. Pulpo a la gallega: pulpo cocido servido con aceite de oliva virgen extra y pimentón. Algunas veces sobre unas rodajas de patata. Exquisito si se acompaña de una cerveza, acompañamiento estrella en las tapas. Pescadito frito: si decides comer al lado de la playa no olvides pedir una ración de este plato de pescado rebozado andaluz, también conocido como fritura andaluza. Algunos están simplemente enharinados y fritos, otros adobados. Bocadillo de calamares: ¡O mejor aún! Nuestro Bocata Marinero (link al bocata marinero), que además de estar delicioso puede regenerarse al horno en tan solo unos minutos y sin necesidad de manipular el producto. Rebozado andaluz: tan típico en la playa como el pescaito frito, pero usando merluza y un rebozado muy suave con perejil. Bocadito de rosada: Típico de Andalucía, esta tapa se elabora con filete de rosada empanado. Tiene forma de cubitos para compartir mejor en una tapa.

Pescanova y la dieta mediterránea

En Pescanova, como empresa destaca del sector del pescado en España, nos comprometemos a ofrecer productos de gran calidad para que todo el mundo pueda disfrutar de los platos con pescado de la dieta mediterránea. Te sugerimos crear numerosas tapas diferentes en tus menús: acompaña nuestros chopirones con alioli y patatas, un cajonazo de pescadito frito con unas cañas, los bocaditos de merluza con diferentes texturas y salsas para los más atrevidos… La cerveza, también imprescindible en la cultura de bares, tapas y snacks de España, es ideal para combinar con pescados azules como el atún, el bonito o las sardinas.
1 2

PRODUCTOS RELACIONADOS