¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL BACALAO AL PIL PIL?
El bacalao al pilpil está compuesto por lomos extra de bacalao cocinados a baja temperatura y acompañados de salsa pilpil; la cual está elaborada con su propio jugo y aceite de oliva. Es un plato preparado listo para calentar y servir.
Los Lomos de bacalao extra son cortes seleccionados de la parte superior (lomo), la parte más gruesa del filete de Bacalao Gadus morhua.
El bacalao se caracteriza por tener una carne blanca, magra y un intenso y característico sabor. Es uno de los pescados más magros, debido a que acumula la grasa en el hígado y no en los músculos, esto proporciona una carne blanca muy apreciada; y hace del hígado, el órgano más apropiado para la elaboración del aceite de pescado, un aceite muy rico en vitaminas y fuente de ácidos grasos Omega-3.
¿CÓMO SE PRESENTA?
Se trata de un producto ultracongelado en cómodas bandejas de 6 raciones.
Cada caja master contiene 3 bandejas de 1,5 kg. En total 4,5 kg.
Las bandejas están compuestas por lomos de bacalao extra y salsa, de la cual podemos sacar 8 raciones de 250 g aprox. (proteína + salsa).
VENTAJAS PARA EL HOSTELERO
El bacalao al pil pil Pescanova Fish Solutions implica una serie de beneficios para el hostelero, entre ellos destacan:
Por 100 g crudo:
Valor Energético (kJ) 481,8
Valor Energético (kcal) 115,7
Grasas (g) 7,2
de las cuales saturadas (g) 1,1
Hidratos de Carbono (g) 2,5
de los cuales azúcares (g) 0,2
Proteínas (g) 10
Sal (g) 0,3
INGREDIENTES:
Lomo de bacalao (85%), aceite de oliva, ajo, almidón modificado (E-1414), goma xantana (E-415), cayena
guindilla, laurel.
ALÉRGENOS:
Contiene: Pescado y productos a base de pescado.
Puede contener: Crustáceos y productos a base de crustáceos, moluscos y productos a base de moluscos.
Para que el bacalao al pil pil conserve todo su sabor y valores nutritivos, recomendamos seguir este consejo para su descongelación previa:
Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere.
Una vez descongelado estará listo para calentar.
Calentar a potencia media-alta (600 W) durante 4 minutos. Posteriormente dejar reposar 1 minuto.
Remover la salsa para recuperar la textura original.
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