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Bacalao glaseado con alioli sobre verduras a la parrilla

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Primavera, Sin gluten, Saludables

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

25 minutos

Ingredientes

  • Filete grande de Bacalao Pescanova (500 g)
  • Cebolla (100 g)
  • Tomate (100 g)
  • Calabacín (100 g)
  • Berenjena (100 g)
  • Pimiento rojo (1/2 unidad)
  • Espárragos trigueros (6 unidades)
  • Salsa Alioli
  • Perejil picado
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela el filete grande de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Corta la cebolla, tomate, calabacín y berenjena en rodajas.

  3. Corta el pimiento en trozos alargados.

  4. Cocina las verduras a la parrilla o a la plancha con un poco de aceite y termina con sal.

  5. Pon el bacalao en una bandeja de horno y cúbrelo con el alioli.

  6. Hornea el bacalao en convección a 200 ºC hasta que coja color, unos 8-10 minutos.

  7. Sirve el bacalao glaseado sobre las verduras a la parrilla y decora con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente.

  • Si deseas puedes suavizar el alioli, mezclándolo con un poco de mahonesa.

  • Las verduras también se pueden cocinar en el horno, en parrilla especial a 200 ºC durante 5 a 8 minutos, dependiendo de la verdura.

  • Para aumentar el color del alioli glaseado te puedes ayudar de un soplete.

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