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plato de pescado

Blog gastronómico

¡Bienvenido a nuestro Blog Gastronómico Fish Solutions! Aquí encontrarás publicaciones todas las semanas con temas actualidad relacionados con el mundo de la restauración.

Encontrarás publicaciones relacionadas con la gestión de un restaurante, ideas con diferentes tipos de emplatado, trucos de cocina útiles para elaborar los platos que desees y publicaciones que servirán de inspiración a tu restaurante, incluyendo ideas y consejos para ayudarte a pensar cuando las ideas te hayan abandonado.

8 Técnicas de emplatado esenciales

Cuando nos disponemos a presentar un plato a nuestros comensales, tras una elaborada preparación, no debemos olvidar nunca la imagen del mismo, el emplatado. Nos referimos a su atractivo visual, o lo que es lo mismo, a la presentación de…

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La rentabilidad de un restaurante

Una vez que has decidido convertir tu pasión por la gastronomía en una fuente de beneficios, has de prestar especial atención a una de las piezas claves para que tu negocio vaya viento en popa, la rentabilidad de tu restaurante.…

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Claves e ideas para decorar un restaurante

Las 5 claves que debes conocer   Seguro que muchos habéis pensado alguna vez en tener vuestro propio restaurante si es que aún no lo tenéis. Tomar la decisión de abrir un restaurante implica cientos de cosas, algunas las sabéis…

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Utensilios para emplatar

Toda cocina de un restaurante debe contar con un kit básico de utensilios para emplatar. La creatividad es el principal elemento para crear obras comestibles, pero existen determinados utensilios (más allá de cucharas, cuchillos y cubertería común) que ayudan a…

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Decoración de platos: 4 ideas originales

La decoración en los platos, algo que está cobrando un protagonismo especial en el mundo de la cocina gourmet. Bien es cierto, que aunque el objetivo de la cocina actual es siempre innovar, la importancia del emplatado y en concreto,…

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Vajillas para emplatados

La elección de la vajilla y diferentes platos para emplatar debe ajustarse a las necesidades de todas las recetas de un restaurante para conseguir un resultado correcto. Precisamente por esto, es importante hacer un estudio de todos los platos que…

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Trucos para emplatar

Con el objetivo de presentar nuestras propuestas al comensal de la forma más sugerente posible, es importante que el chef escoja elementos de apoyo que complementen al sabor de la receta, aportando matices, aromas, complejidad y un juego de texturas…

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¿CÓMO DESCONGELAR PESCADO?

Una de las técnicas más utilizadas en restauración, a menudo no se hace como debería. Hablamos de cómo descongelar pescado correctamente. Una de las recomendaciones más típicas y en realidad, una de las más efectivas, es dejar la pieza descongelando…

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Salsas y aderezos para acompañar pescados y mariscos

Sumado a las salsas y aderezos más comunes (como la salsa verde, mahonesa, salsa rosa…) existen muchísimas alternativas diferentes, tanto frías como calientes, para acompañar a las elaboraciones de pescado y marisco. Cada salsa para acompañar pescado tiene su secreto…

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Tipos de corte de pescado

A la hora de preparar un pescado para cocinarlo, una de las cosas que más se tiene en cuenta es la manera en que se corta. Los cortes de pescado son sumamente importantes para una correcta elaboración. Hay que conocer…

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¿Cómo espesar una salsa?

Las salsas son el condimento perfecto para el pescado, se utilizan prácticamente de todas las texturas. En la alta cocina, es uno de los campos en los que más experimentación se vive. Una de las grandes claves para controlar una…

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