¿QUÉ SON Y CÓMO SE ELABORAN LOS CHOPIS AL HUEVO?
Los chopis al huevo están elaborados a partir de bloque de Potón del pacífico (60%) que se extrusiona y gelifica para darle la forma deseada.
Posteriormente, se rebozan con un característico rebozado al huevo (15%) y se prefíen.
Una vez listos, se ultracongelan para mantener intactas sus características organolépticas.
¿CÓMO SE PRESENTAN LOS CHOPIRONES?
Se presentan en bobina de plástico formato de 1 kg en caja master de 4 kg (4 uds x 1 kg).
Este producto viene ultracongelado y con homogeneidad en su peso de 13 g/pieza.
VENTAJAS PARA EL HOSTELERO
Los chopis al huevo son una forma divertida de comer pescado, por lo que es apto para niños.
El peso/pieza es siempre el mismo, lo que le permite al hostelero un mayor control de stock y ahorro en costes, evitando también las mermas.
Los chopis no necesitan ser descongelados previamente, por lo que nos supone un ahorro de espacio y tiempo significativo en cocina.
Los que posteriormente se traduce en un ahorro de costes.
Por 100 g Congelado:
- Valor Energético (kJ): 781
- Valor Energético (kcal): 186
- Grasas (g): 8,3
- de las cuales saturadas (g): 1,0
- Hidratos de Carbono (g): 18,9
- de los cuales azúcares (g): 3,1
- Fibra alimentaria (g): 1,4
- Proteínas (g): 8,3
- Sal (g): 1,23
INGREDIENTES:
Potón del Pacífico (moluscos)(60%), huevo (15%), harina de trigo, almidón, aceite de (*), agua, sal, azúcar, potenciador de sabor (E 621 glutamato de monosodio), espesantes (E 407 carragenanos, E 412 goma guar), gasificantes (E 450 difosfatos, E 500 carbonatos de sodio), estabilizantes (E 461 metilcelulosa, E 414 goma arabiga), maltodextrina, aroma de huevo, levadura, dextrosa.
* girasol, nabina (según disponibilidad).
ALÉRGENOS:
Presencia de: Cereales que contienen gluten, huevo y productos a base de huevo, moluscos y productos a base de moluscos.
Puede contener: Crustáceos y productos a base de crustáceos, pescado y productos a base de pescado, leche y sus derivados (incluida lactosa).
Los chopis al huevo se pueden preparar a la sartén, freidora o horno.
No es necesaria su descongelación previa.
SARTÉN: Colocar las piezas en aceite abundante y muy caliente (180 – 190 ºC). Para que la temperatura del aceite no disminuya, echar pocas unidades de cada vez. Dar la vuelta inmediatamente para formar una cobertura más crujiente y continuar friendo, 2 minutos, hasta que estén bien doradas.
FREIDORA: Freír las piezas en abundante aceite y muy caliente (180 – 190 ºC) durante 1-2 minutos, hasta conseguir un color dorado.
HORNO: Precalentar el horno a 210 ºC. Una vez esté caliente hornear durante 6-7 minutos. Para un cocinado más homogéneo dar la vuelta a las piezas a mitad de preparación.
** Si observa hielo superficial sobre el producto, retírelo con ayuda de un paño antes de freír para evitar posibles salpicaduras de aceite.