Ensalada de tallarimis con atún

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

10 min

Ingredientes

  • Tallarimis (250 g)
  • Atún en aceite (80 g)
  • Maíz cocido (20 g)
  • Tomates secos en aceite (12 medios)
  • Cebolleta (60 g)
  • Rúcula (25 g)
  • Queso parmesano (15 g)
  • Pimienta
  • Sal fina
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena.

Preparación

  1. Descongela los tallarimis en su propio envase en la cámara frigorífica o en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio
  2. Prepara la vinagreta con el vinagre, sal, pimienta recién molida y el vinagre balsámico
  3. Proporción de vinagre 1 a 5
  4. Mezcla los tallarimis con la cebolleta picada en brunoise fina, el maíz cocido, el atún, la rúcula, pizca de orégano y los tomates secos
  5. Monta el plato colocando los tallarimis aliñados con la vinagreta, decorando con un poco de atún y maíz
  6. Termina con un poco de queso parmesano rallado y un poco de orégano.

Trucos y consejos

  • Al preparar la vinagreta siempre añade primero el vinagre, luego las especias y por último el aceite
  • Se puede tener preparada previamente
  • Si los tomates están secos, introdúcelos en agua caliente durante 30 minutos y posteriormente en aceite.

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