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Filetes de rosada sin piel

Especie

Genypterus capensis

Capturado en

O. Atlántico Sudeste (FAO 47)

Presentación

Estuches de 2 kg

Técnica de pesca

Redes de arrastre y sedales y anzuelos

Tamaños

150 - 250 g
250 - 350 g
350 - 500 g
plancha
coccion
horno
guisos
sarten

Descripción

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE LA ROSADA?

Las rosadas o Genypterus capensis son capturadas en el Océano Atlántico Sudeste a través de técnicas de pesca como redes de arrastre, sedales y anzuelos. Se caracterizan por tener un color rosado en su piel.

Este pescado pertenece a la familia Ophidiidae. Su alimentación es similar a la de la merluza: crustáceos y peces pelágicos.

Una vez capturadas se transportan a nuestra fábrica en Lüderitz, donde se preparan, cortan y envasan los filetes de Rosada sin piel Pescanova Fish solutions.

Los filetes de rosada sin piel Pescanova Fish solutions van interfoliados, es decir, separados unos de otros mediante capas de plástico.

De esta manera conseguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan los filetes de rosada sin piel Pescanova para aportar jugosidad, sabor y valor nutritivo a sus platos.

Lo más destacable de la rosada es su precio asequible y su suave sabor. A nivel nutricional, tiene un bajo porcentaje en grasa y un alto contenido en proteínas y Omega-3.

Además, su carne apenas contiene espinas, lo que lo hace un pescado muy atractivo para todo tipo de público, incluidos los más pequeños.

 

CÓMO SERVIR FILETES DE ROSADA SIN PIEL EN TU RESTAURANTE

¿Cómo se regeneran los Filetes de Rosada sin piel?

Se trata de un pescado blanco de carne jugosa y sabor suave, lo que le da versatilidad para realizar distintas elaboraciones.

En primer lugar, se recomienda descongelar la pieza de la siguiente manera:

  • Frigorífico: Descongelar en la parte baja sobre una bandeja que recoja el jugo natural del pescado que se pueda perder. Se recomienda descongelar 12 horas antes de su utilización.
  • Con agua fría: Poner la rosada dentro de una bolsa de plástico y sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos.
  • En el Microondas: En caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que muchas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

En los establecimientos que cuentan con los Filetes de Rosada sin piel de Pescanova Fish Solutions se consigue un ahorro de costes gracias a que cuentan con un peso pieza ajustado a distintos tamaños que facilitan su utilización y evitan desperdicios.

La rosada es un pescado con apenas espinas y fácil de masticar, perfecto para niños o personas mayores. Además, tiene una gran versatilidad en sus modos de elaboración y un precio muy competitivo en el mercado.

Su carne blanca y firme se puede comprar fresca, salada, desecada o congelada. Siendo esta última la más común para evitar la intoxicación por anisakis.

Forma de preparación

Los Filetes de rosada sin piel se pueden preparar a la plancha, cocidos, al horno, guisados o fritos (con o sin rebozado).

Plancha/Sartén: 5-8 minutos.

Horno: 4-6 minutos a 180 ºC de potencia.

Freidora: una vez tengamos los filetes de rosada rebozados o empanados. Freímos durante 3-4 minutos en abundante aceite.

Cocidos: 4-5 minutos en agua hirviendo.

*Los tiempos indicados son orientativos para una pieza de 100 gramos.

*Los filetes de rosada sin piel se pueden cocinar sin descongelación previa, aumentando unos minutos el tiempo de cocción.

Información para alérgenos

Presencia de:

  • Pescado y productos a base de pescado

Valores Nutritivos

Por 100 g crudo:

Valor Energético (kJ): 80

Valor Energético (kcal): 338

Grasas (g): 0,6

de las cuales saturadas (g): 0,1

Hidratos de carbono (g): 0

de los cuáles azúcares (g): 0

Proteínas (g): 18,6

Sal (g): 0,6

Recetas relacionadas

Plato Principal

Cazuela de rosada con patatas y langostinos

Ingredientes principales

Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min

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