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Gestión de restaurantes

Aprende a gestionar tu restaurante con los trucos y consejos que te ofrecerán verdaderos profesionales del sector de la restauración.

Cómo hacer de tu restaurante un negocio rentable, cómo preparar fichas de costes, cómo administrar al personal, cómo reducir mermas o bien, cómo maximizar la rentabilidad. Estas son algunas de las dudas que podrás ir resolviendo en Fish Solutions.

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mujer abriendo un restaurante

¿Cómo abrir un restaurante en España?

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Publicación31/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

¿Qué permisos se necesitan para abrir un restaurante en España? Una de las primeras preguntas que te surgirán al abrir un restaurante es: «¿Qué permisos se necesitan para abrir un restaurante?» Los principales requisitos son obtener la «Licencia de apertura»…

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Diseño de cartas de un restaurante

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Publicación24/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Una de las cosas más importantes a la hora de abrir un restaurante es el diseño de la carta. En ella es importante que se vea reflejada la esencia de nuestro restaurante y, que platos principales y postres vayan en…

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Categorías y clasificación Tipos de restaurantes

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Publicación18/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Número de restaurantes y puestos de comidas en España a 1 de enero de 2022, por comunidad autónoma De los cerca de 83.900 restaurantes y puestos de comidas (Grupo 561, CNAE-2009) que había en España a fecha de 1 de…

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La trazabilidad alimentaria

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Publicación08/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

La trazabilidad alimentaria, comúnmente entendida como la trayectoria que sufre un producto o lote desde que se obtiene o genera, hasta el momento en que entra en nuestra cocina. Dicho de otra manera, consiste en un control pormenorizado que garantiza…

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Consejos para elegir el nombre de tu restaurante

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Publicación03/07/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

El naming será lo primero que perciban nuestros clientes, y nuestra primera oportunidad para conectar con ellos. Además, este nos acompañará desde el principio (ya que lo más recomendable es no cambiarlo) hasta el final, por lo que tenemos que…

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Rentabilidad de un restaurante. Cómo calcularla y ejemplo

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Publicación09/05/2019

Autor: Pescanova Fish Solutions

¿Qué es la rentabilidad media de un restaurante? Cuando hablamos de la rentabilidad de un restaurante lo hacemos, directamente, del montante económico limpio que resulta de eliminar los costes sobre los ingresos generados. Sin embargo, no hablamos de un dato…

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Decoración para restaurantes ¿Cómo aprovecharla?

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Publicación07/05/2019

Autor: Pescanova Fish Solution

Ideas para decorar un restaurante ¿Cómo decorar un restaurante? Si quieres que la imagen de tu restaurante sea tan llamativa para los comensales como tus propios platos, es necesario trabajar en ella. Hoy en día es un arma de marketing…

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Utensilios para emplatar

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Publicación05/11/2018

Autor: Pescanova Fish Solution

Toda cocina de un restaurante debe contar con un kit básico de utensilios para emplatar. La creatividad es el principal elemento para crear obras comestibles, pero existen determinados utensilios (más allá de cucharas, cuchillos y cubertería común) que ayudan a…

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Vajillas para emplatados

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Autor: Pescanova Fish Solution

La elección de la vajilla y diferentes platos para emplatar debe ajustarse a las necesidades de todas las recetas de un restaurante para conseguir un resultado correcto. Precisamente por esto, es importante hacer un estudio de todos los platos que…

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Consejos para una buena gestión de restaurantes

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Autor: Pescanova Fish Solution

En la gestión de restaurantes confluyen varios puntos clave que recomendamos tener en cuenta con el objetivo de optimizar sus recursos (y poder así ofrecer un mejor servicio que derive en un aumento de la clientela). Gestión del personal: como…

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Causas en la producción de mermas de alimentos

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Autor: Pescanova Fish Solution

Uno de los principales problemas a la hora de abrir un restaurante son las mermas de los alimentos, que se pongan malos y tener que tirarlos. Por ello tenemos que hacer una buena gestión para no desperdiciar la comida, lo…

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Qué son, para qué sirven y cómo gestionarlas Comandas

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Publicación17/01/2020

Autor: Pescanova Fish Solution

¿Qué es una comanda? Una comanda es una anotación, escrita o digital, que se utiliza en establecimientos como restaurantes, bares, cafeterías u otros lugares hosteleros. La comanda se utiliza para registrar y transmitir los pedidos de los clientes al personal…

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Cómo gestionar las críticas de un restaurante

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Publicación23/04/2020

Autor: Pescanova Fish Solutions

¿Qué es una reseña de restaurante? Una reseña de restaurante es el comentario breve que un usuario hace sobre su experiencia en el local. En este breve texto, el cliente pone de manifiesto su satisfacción o, por el contrario, su…

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¿Cómo descongelar pescado? Métodos y consejos

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Publicación05/11/2018

Autor: Pescanova Fish Solutions

Métodos generales de descongelación Los productos pesqueros son altamente perecederos debido a su alto contenido de humedad y pH neutro, además de tener un contenido en sal moderado, lo que los hace susceptibles al crecimiento de microorganismos. La refrigeración a…

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