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Anillas del mar

Presentación
(4 uds x 1 kg) = 4 kg
Tamaños
14 g/pieza

Preparación

Beneficios del producto

¿QUE SON Y DE DONDE PROVIENEN LAS ANILLAS DEL MAR?

Las anillas del mar están compuestas a partir de trozos de Dosidicus gigas o potón, que pasan por un proceso de extrusión y posterior gelificación para darle forma de anilla.

Dosidicus gigas se conoce como Potón del Pacífico ó Jibia Gigante, es capturado en el Océano Pacífico Sudeste, mediante técnicas de pesca como las redes de arrastre, sedales y anzuelos.

El potón se trata de un cefalópodo, moluscos invertebrados sin concha externa y con una serie de brazos musculosos provistos de ventosas, distinguiendo 8 brazos y 2 tentáculos.

Poseen una cabeza grande y un cuerpo cilíndrico, con dos aletas laterales.

En su interior presentan una concha llamada pluma, de naturaleza córnea, que aporta consistencia en su cuerpo.

Se mimetiza con el entorno y suelta un chorro de tinta cuando quiere huir de sus depredadores.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN?

Se presenta en una caja de 4 kg compuesta por bolsas de 1 kg.

Con un número de piezas por envase entre 62 y 91 unidades y un peso medio de 14 g/pieza

Presenta un glaseo =<3%

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

Las anillas del mar Pescanova Fish Solutions son una buena elección a la hora de prepararlas enharinadas, en sopas o arroces, ensaladas, bocatas… ya que tienen múltiples formas de elaboración. Aparte de tratarse de un producto muy popular en nuestra gastronomía.

Debido a su peso/pieza muy ajustado, puedes calcular una ración casi exacta y descongelar únicamente las piezas que necesites, reduciendo las mermas de manera significativa y suponiendo un ahorro de costes en nuestro establecimiento.

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 449
Valor Energético (kcal): 106
Grasas (g): 0,5
de las cuales saturadas (g): 0
Hidratos de Carbono (g): 16,7
de los cuales azúcares (g): 2,8
Proteínas (g): 8,6
Sal (g): 1,53

INGREDIENTES:

Pota (79%)(moluscos), agua, almidón, azúcar, sal y gelificante (carragenanos E 407).

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Moluscos y productos a base de moluscos.

Puede contener: Cereales que contengan gluten, crustáceos y productos a base de crustáceos, huevo y productos a base de huevo, pescado y productos a base de pescado, leche y sus derivados (incluida lactosa).

 

Las anillas del mar se pueden cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

También, se pueden descongelar con las siguientes pautas:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

Las anillas del mar pueden cocinarse a la plancha, sartén o guisos.

Plancha: Añadir una cucharada pequeña de aceite a la sartén. Colocar las piezas sin descongelar y calentar a fuego medio durante 1 minuto a minuto y medio. Dar la vuelta a mitad del tiempo de preparación.

Sartén: Enharinar las piezas, sin descongelar, y freír en aceite abundante y muy caliente (180 -190ºC) durante uno a dos minutos.

*También puede utilizar las anillas del mar para complementar sus platos, tanto guisos o arroces. En este caso
recomendamos incorporar las piezas, sin descongelar, cinco minutos antes de finalizar la elaboración.

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