DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Guiso de garbanzos con potón a la vizcaína

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Española

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

150 minutos

Ingredientes

  • Tiras de potón Pescanova (200 g)
  • Cebolla troceada (125 g)
  • Pimientos choriceros (4 unidades)
  • Garbanzos (160 g)
  • Vino blanco (75 ml)
  • Diente de ajo picado (1 unidad)
  • Perejil picado
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Deja los garbanzos en remojo en agua caliente con sal la noche anterior.

  2. Descongela las tiras de potón en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  3. Posteriormente córtalas en trozos.

  4. Pon agua a hervir con sal y añade los garbanzos. Los puedes cocer en olla express.

  5. Abre los pimientos choriceros y remójalos en agua muy caliente durante 30 minutos.

  6. Posteriormente retira la pulpa de la piel.

  7. En un sauté, con un poco de aceite, saltea las tiras de pota y resérvalas.

  8. En el mismo sauté pocha con un poco de aceite, la cebolla y el ajo, cuando cojan color, añade la pulpa de pimiento choricero y cocina durante 5 minutos.

  9. Si deseas puedes triturar.

  10. Añade las tiras de pota con el vino blanco y cocina durante 5 minutos más.

  11. Añade la última media hora de cocción de los garbanzos, las tiras de pota con el sofrito.

  12. Deja cocer los garbanzos hasta que estén tiernos y rectifica punto de sal.

  13. Emplata los garbanzos con las tiras de pota y decora con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Si tienes que añadir agua en la cocción a los garbanzos, que sea caliente para que el hervor no pare. Puedes añadir alga kombu al cocer los garbanzos. El uso del alga Kombu, potencia los sabores iodados, aportando yodo y potasio y endulzando al mismo tiempo. Si lo haces con garbanzos ya cocidos, mézclalos con el sofrito y las tiras de pota y deja que hiervan 30 minutos.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Tapas y pinchos

Sandwich Fish and Chips

Ingredientes principales

Filete de merluza Fish & chips

Tipo de cocina

Internacionales

Parte del menú

Tapas y pinchos

Tiempo de preparación

15 minutos

Plato principal

Mini brioche de tartar de langosta a la brasa con sambal balines

Ingredientes principales

Carne de langosta del Caribe

Tipo de cocina

Primavera, Verano, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

10 minutos

Plato principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingredientes principales

Dados de potón

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos