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Langostino brown

Especie

Metapenaeus monoceros

Capturado en

O. Índico Oeste

Presentación

Caja de 2 kg

Tamaños

10/20 piezas/kg
20/30 piezas/kg
30/40 piezas/kg
40/50 piezas/kg
50/60 piezas/kg
60/70 piezas/kg
70/80 piezas/kg
80/100 piezas/kg
100/120 piezas/kg
>120 piezas/kg
plancha
coccion
guisos

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¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL LANGOSTINO BROWN?

El langostino brown o Metapenaeus monoceros es un langostino salvaje capturado en el Océano Indico oeste, concretamente en Mozambique.

Pescanova fish solutions cuenta con una moderna flota de barcos distribuida por los distintos océanos del planeta, allí donde están los mejores caladeros de langostino y el producto de más calidad. Las diferentes especies de langostino salvaje que Pescanova comercializa se tratan de un producto único y diferente al resto.

La flota Pescanova ha desarrollado las más modernas técnicas de pesca y ultracongelación, llevando a cabo una exigente selección de la materia prima.

En su flota, se integran modernos barcos tangoneros que, mediante grandes redes extendidas a cada lado de la embarcación, permiten una cuidada extracción de la materia prima.

Cada especie de langostino que Pescanova presenta características de textura y sabor específicas, lo que hace que puedan ser utilizadas de forma diferente.

En este caso hablamos del Langostino Brown, el cual presenta un aspecto atigrado pero con un color más apagado, las rayas más juntas y con menos contraste que el langostino Tigre o P. japonicus.

El langostino Brown se ultracongela a bordo en túnel o armario. Mediante un sistema de congelación llamado bloque de peinado, en el que se ponen los langostinos alineados y se ultracongelan para garantizar su textura, sabor y calidad intactas.

La congelación se produce en filas de la siguiente manera:

Tamaños más grandes 10/20 y 20/30 peinado en dos filas

Tamaños medianos 30/40, 40/50 y 50/60 peinado en 3 filas

Tamaños pequeños 60/70 y 70/80 peinado en 4 filas

 

¿CÓMO SE PRESENTA EL LANGOSTINO BROWN?

El langostino brown se envasa, según su tamaño, en diferentes formatos a bordo, indicando en el packaying todas las especificaciones de interés para el hostelero (Especie, tamaño…)

La talla máxima en la que se puede encontrar esta variedad es de 23.5 cm pero contamos con una gran variedad de tamaños que permite adquirir la que mejor se ajuste a las necesidades del hostelero.

Estas variedades oscilan entre 10 piezas/kg y >120 piezas/kg.

 

Valores nutricionales + -

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 407
Valor Energético (kcal): 96
Grasas (g): 1,2
de las cuales saturadas (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 0
de los cuales azúcares (g): 0
Proteínas (g): 21,3
Sal (g): 0,83

Alérgenos + -

Presencia de:

Crustáceos y productos a base de crustáceos

Dióxido de azufre y sulfitos (>10ppm de SO2 )

 

Preparación + -

COCIDO: Introducir las piezas congeladas en abundante agua hirviendo sin sal. Cuando el agua vuelva a hervir esperar entre 1 y 3 minutos, según tamaño, retirar el producto y ponerlo a enfriar en agua con hielo y 150 g de sal por litro de
agua. Servir.
PLANCHA: descongelas las piezas a utilizar bajo un chorro de agua fría. Si son pequeñas ponerlos directamente en
la plancha (o sartén) ya caliente con abundante sal. Si son grandes se pueden abrir longitudinalmente por la mitad antes de pasarlos a la plancha o sartén.

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