Lomos de bacalao y langostino confitados con setas y gambas

FICHA

INGREDIENTES PRINCIPALES

Bacalao, Otros

TIPO DE COCINA

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas sin gluten, Recetas sin lactosa

TIPO DE PREPARACIÓN

Al Horno

PARTE DEL MENÚ

Entrante / Plato Principal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 min

INGREDIENTES

  • Lomos de bacalao al punto de sal (450 g)
  • Colas de langostino vannamei (12 unidades)
  • Ajo picado (1 diente)
  • Setas variadas (350 g)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

1
Descongela las colas de langostino y los lomos de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
2
Saltea las setas con un poco de aceite bien caliente y el diente de ajo, salpimiéntalas antes de reservar
3
Confita las colas de langostino, envasadas al vacío con aceite, sal y unas hojas de albahaca a 55 ºC durante 12 minutos
4
Confita los lomos de bacalao a 55 ºC durante 10 minutos
5
Fríe un par de hojas de albahaca en aceite bien caliente para decorar
6
Emplata el lomo de bacalao con los langostinos confitados y las setas salteadas, decorando con la hoja de albahaca frita y moliendo un poco de pimienta.

Truco

Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente

Truco

Se puede confitar en bolsa de vacío, cocinándolo en un recipiente con agua o en horno a vapor. También se puede confitar en un cazo cubierto de aceite y controlando la temperatura

Truco

El bacalao está cocinado cuando su color se torna blanco y está firme

Truco

Para freír las hojas de albahaca, el aceite tiene que estar a unos 150 ºC-160 ºC

Truco

Las setas se han de cocinar poco para que estén más jugosas.

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