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IDEAS PARA TU MENÚ

Menús de Verano

Con la llegada del buen tiempo, arranca la temporada de recetas, cremas frías y ensaladas que resultan menos atractivas durante las épocas de frío. Con fruta, pasta, especias, tradicionales, exóticas… Existe una infinidad de opciones para que tus menús de verano sean deliciosos, refrescantes y muy apetecibles. Estas recetas, además, suelen estar protagonizadas por verduras y hortalizas, convirtiéndose en perfectas para una dieta saludable y para combinar con algún pescado o marisco que aporte proteína a los platos.

El verano, además, es la época predilecta del tapeo, de las terrazas y de los aperitivos. El principal motivo para consumir fuera del hogar durante los meses de más calor es el impulso y el capricho, por lo que la oferta gastronómica debe estar a la altura y ofrecer platos aptos para este tipo de antojos.

Como siempre, es primordial que cualquier ingrediente que se utilice en una receta sea de una calidad óptima para que el resultado sea el deseado, pero la habilidad e imaginación del equipo de cocina a la hora de combinar unos ingredientes con otros para diseñar recetas y aperitivos de verano, será lo que determine el éxito de nuestra propuesta gastronómica.

El pulpo, las ensaladillas con surimi, los calamares o platos que sean fáciles de compartir, deben encabezar la lista de nuestras cartas. Para los menús del día, podemos optar por elaboraciones frescas con pescado en las que combinemos más ingredientes, como ensaladas de pasta con patatas y bacalao al punto de sal o acompañado por surimi, cremas fresquitas de marisco que resulten muy ligeras y ayuden a combatir el calor, langostinos que recuerden el sabor del mar, gazpachos con toques marineros, aperitivos con salmón y queso…

El objetivo, en definitiva, es hacer menús de verano para nuestro restaurante con recetas apetitosas y ligeras que nos alegren la mesa... ¡y el estómago!