Pescado preparado para menú del día

Muchas personas adultas, y también niños, prefieren el pescado empanado y/o rebozado, por su textura crujiente y su sabor más acentuado, esta es la razón por la que existe una amplia oferta de pescado preparado en los menús del día de restaurantes y otros negocios hosteleros. Por otro lado, a la hora de diseñar ofertas gastronómicas para menús del día, los establecimientos, optan por productos congelados de alta calidad, y fáciles de cocinar. Es el caso del pescado empanado o rebozado Pescanova, que se cocina en pocos minutos, al horno o frito. Recordemos que la ultra congelación que lleva a cabo Pescanova, consiste en administrar al producto la cantidad de frío suficiente, para pasar por la zona de cristalización a una gran velocidad, de forma que no se vea afectada la calidad del producto, y así lograr mantener intactos el sabor, textura y valores nutritivos.  

Consejos para la elaboración del menú del día

La conformación del menú del día requiere un análisis económico, de organización, de preferencias del cliente y de sus necesidades nutricionales. Desde el punto de vista nutricional, los menús deben ser equilibrados, aportando variedad de nutrientes y controlando el aporte de calorías. Es preciso atender los gustos y tradiciones culinarias de los clientes habituales, y ofrecer variedad de ingredientes, sin olvidar pescados y verduras, cada vez más demandados. En cuanto a lo económico, es clave combinar ingredientes que permitan rentabilizar la oferta, así como ser eficiente en la selección y compra de las materias primas. A la hora de conformar los menús, es importante planificar el trabajo en cocina, y asociar platos que permitan repartir el trabajo entre los diferentes electrodomésticos y (en su caso) personal de cocina. Los productos del mar empanados y rebozados ofrecen un plus de comodidad al poder cocinarlos directamente desde congelados, ofreciendo rapidez de preparación y evitando desperdicios.

Valores nutritivos del pescado preparado

Para llevar una dieta variada y equilibrada está fuertemente recomendado el consumo frecuente de pescado. El pescado, además de ser un alimento ligero y fácil de digerir, presenta muchas otras ventajas, como su contenido en omega 3 natural EPA y DHA. Estos ácidos grasos polinsaturados son exclusivos de los productos del mar, y son importantes para nuestra salud, ya que, entre otras ventajas, ayudan al funcionamiento normal del corazón. Además, el pescado aporta proteínas, minerales y vitaminas, nutrientes básicos en una alimentación saludable. Por otro lado, los cereales presentes en los empanados y rebozados Pescanova aportan hidratos de carbono complejos, necesarios para cubrir las necesidades energéticas del día a día.  

Gama de pescado empanado y rebozado Pescanova

Esta gama atiende necesidades claves de la hostelería: el primer y segundo plato del menú del día y el menú infantil.
  • Para segundos platos te recomendamos:
Las Formas de filetes de merluza y bacalao empanadas, los crujientes de merluza y las Formas de rodajas de merluza están elaboradas con materia prima de alta calidad y han sido sometidos a cuidadosos procesos de empanado o rebozado, así como a una breve fritura antes de su congelación (que le aporta sabor, color y fijación de la cobertura). De esta manera, están listas para cocinar partiendo del producto congelado, y en unos minutos tendremos listos unos deliciosos y crujientes filetes de pescado empanados de la mejor calidad, que, acompañados de una ensalada o unas patatas hervidas, configuran un segundo plato nutritivo y rico. Las Albóndigas de merluza y pota conforman por sí solas un exquisito y singular segundo plato, que seguro aporta diferenciación al establecimiento. Las Hamburguesas de merluza empanada, son un ejemplo más de la amplia variedad de soluciones Pescanova, originales y deliciosas. Ideales para combinar con patatas fritas, arroz o ensalada.
  • Como primeros platos te sugerimos:
Las Miniburgers de merluza empanada, enriquecen el menú por su originalidad. Son hamburguesas de merluza tamaño mini, recubiertas de un empanado super crujiente con sabor a bacon. Están deliciosas fritas o al horno. Además, ofrecen un plus de valor añadido, ya que son aptas para celíacos.
  • Los Peskitos, San Marinos, Surfers y Varitas de merluza, y los Caprichos del mar, son los preferidos de las madres, ya que facilitan que sus hijos tomen pescado, a la vez que disfrutan de su sabor y sus divertidas formas.
Las porciones de pescado Están libres de piel y previamente se han retirado con esmero las espinas visibles. Son clásicos indispensables en menús infantiles.

Productos

Últimas recetas

Plato Principal

Pota rellena de setas y merluza con ensalada de berros

Ingredientes principales

Merluza, Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Plato Principal

Hamburguesa de merluza y surimi con patatas gajo y salsa de yogurt

Ingredientes principales

Merluza, Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para niños

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

25 min

Plato Principal

Albóndigas de merluza y pota con salsa de almendras

Ingredientes principales

Merluza, Otros

Tipo de cocina

Recetas Halal, Recetas de pescado para niños

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min