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2 Patas de pulpo pequeñas cocidas en su propio jugo

Especie
Octopus vulgaris
Capturado en
Océano Atlántico centro - este
Presentación
(12 uds x 350 g) = 4,2 kg
Tamaños
2 patas + jugo = 350 g

Preparación

Beneficios del producto

¿QUÉ SON Y DE DÓNDE PROVIENEN LAS PATAS DE PULPO COCIDAS ES SU PROPIO JUGO?

El pulpo o Octopus vulgaris es capturado en el Océano Atlántico centro-este, las patas de pulpo se limpian y envasan al vacío. Una vez envasadas se cuecen en el propio jugo que suelta el cefalópodo y se ultracongela mediante un sistema que permite mantener todas sus propiedades organolépticas a la hora de regenerarlo.

La bolsa en la que viene está preparada para poder hervirla o calentar en el microondas sin tener que sacar previamente el producto.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN?

Envase con 2 patas de pulpo cocido en su propio jugo, envasado al vacío en bolsa transparente y congelado.

Peso neto envase (pulpo+jugo): 350 g. Se disponen 12 bolsas por caja. Peso neto caja: 4,2 kg.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

Las patas de pulpo pequeñas son ideales para incluir en tu restaurante ya que, al estar cocidas en su propio jugo únicamente se deben descongelar y calentar (plancha, microondas o baño maria) reduciendo así los tiempos en cocina.

El formato en el que se presenta el producto hace que ya sepas el resultado final/peso final, el producto no merma en la receta.

Todo esto supone un ahorro significativo de costes en tu restaurante.

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 355
Valor Energético (kcal): 84
Grasas (g): 0,4
de las cuales saturadas (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 0
de los cuales azúcares (g): 0
Proteínas (g): 20
Sal (g): 1,01

INGREDIENTES:

Pulpo (Octopus vulgaris)

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Moluscos y productos a base de moluscos.

Puede contener: Crustáceos y productos a base de crustáceos, pescado y productos a base de pescado.

Previamente descongelar el pulpo siguiendo uno de los siguientes métodos:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

Una vez descongelado hay varias opciones para regenerar/calentar el producto:

  • Microondas: Retirar el pulpo de la bolsa y trocear en frío. Calentar 2-3 minutos en microondas a temperatura
    alta. Sacar, aderezar al gusto y servir.
  • Baño María: Sumergir la bolsa cerrada en agua hirviendo 5 min aproximadamente. Sacar, abrir la bolsa, extraer las patas y trocear. Aderezar al gusto, opcionalmente utilizar parte del jugo.
  • A la plancha: cortar la pata del pulpo longitudinalmente y marcar sobre una plancha caliente. Aderezar al
    gusto.

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