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Sopa de pescado

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Saludables

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 minutos

Ingredientes

• Langostinos crudos (20 uds)
• Pescado blanco (bacalao, rape, merluza…) (700 g)
• Caldo de pescado o fumet (1,5 L)
• Almejas (350 g)
• Cebolleta pequeña (1 ud)
• Puerro pequeño (1 ud)
• Apio pequeño (1 ud)
• Zanahoria mediana (1 ud)
• Pulpa de pimiento choricero o ñora (15 ml)
• Laurel (1 ud)
• Pimentón dulce (media cucharadita)
• Pimentón picante (al gusto)
• Azafrán (una pizca)
• Pedro Ximénez (120 ml)
• Pimienta negra molida (al gusto)
• Perejil fresco (al gusto)
• Sal (al gusto)
• Aceite de oliva virgen extra (al gusto)

Preparación

  1. Pelamos los langostinos y hacemos un caldo con sus cabezas y las espinas y cabezas del pescado.

  2. Dejamos remojar las almejas en agua fría.

  3. Preparamos las verduras; lavamos las zanahorias, el puerro y el apio, pelamos ligeramente y picamos en brunoise junto con la cebolleta y el puerro.

  4. Sacamos la pulpa del pimiento choricero o ñora.

  5. En una cazuela calentamos un poco de aceite y añadimos las verduras.

  6. Salpimentamos ligeramente, añadimos el laurel y la pulpa de pimiento. Sofreímos durante unos 8 minutos.

  7. Añadimos el pimentón y el azafrán, removemos muy bien y regamos con el vino.

  8. Cuando evapore el alcohol, cubrimos con un litro de caldo y cocemos durante 10 minutos.

  9. Trituramos con la batidora para deshacer la mayor parte de las verduras, que lo espesarán.

  10. Agregamos el pescado limpio y troceado.

  11. Pasados 5 minutos echamos también los langostinos. Cuando empiecen a coger color echamos las almejas bien escurridas y enjuagadas, tapamos y esperamos a que se abran. Si hiciera falta podemos añadir más caldo.

  12. Retiramos el laurel, ponemos al punto de sal y servimos caliente. Dar un golpe de pimienta recién molida y añadir perejil.

Trucos y consejos

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