Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia en la navegación por la página. Las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en el navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento básico del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y entender el uso que se hace de la página web. Estas cookies se almacenarán en el navegador solo con el consentimiento del usuario. También existe la opción de rechazarlas, pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar a la experiencia de navegación.

TIPO
FINALIDAD
CADUCIDAD
OPT OUT
Configuración de cookies
TÉCNICAS

Se trata de cookies de uso interno para el funcionamiento de la web. Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar.

NO APLICA
ANALÍTICAS

Son un tipo de cookies que sirven para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario al visitar la página web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

PUBLICIDAD

Estas Cookies recogen información sobre los anuncios mostrados a cada usuario. – Adaptar la publicidad al tipo de dispositivo desde el que el usuario se está conectando.

Guardar preferencias

Rodaballo a la gallega

Ingrediente principal

Rodaballo

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

40 min

Ingredientes

  • Rodaballo entero y eviscerado (1 unidad)
  • Patatas cortadas en rodajas (300 g)
  • Diente de ajo laminado (2 unidades)
  • Cebolla (1/2 cebolla)
  • Alga Kombu
  • Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela el rodaballo en recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Corta el rodaballo en trozos, reservando la cabeza para hacer un fumet
  3. Prepara un fumet con la cabeza del rodaballo, una hoja de laurel y un trozo de alga kombu y la media cebolla, dejándolo hervir durante 30 minutos
  4. Cuece las patatas en el fumet con un poco de sal y al final añade el rodaballo con punto de sal, cuécelo en caldo corto durante 5-7 minutos a fuego muy bajo
  5. Prepara la ajada: dorando el ajo fileteado en el aceite y añadiendo el pimentón en el último momento
  6. Sirve el rodaballo con las patatas, un poco de caldo de la cocción y la ajada
  7. Puedes decorar con unas hojas de perejil fritas.

Trucos y consejos

  • El uso del alaga Kombu, potencia los sabores iodados (aporta yodo y potasio), y endulza
  • El pimentón a la ajada añádelo al final para que no se queme
  • Puedes cocer la patata al vapor a 100 ºC para evitar que se rompa y añadirla al final a la elaboración
  • Como partimos de un fumet puedes cocer el rodaballo al vapor en el horno a 70 ºC durante unos 8-10 minutos y añadirlo posteriormente al caldo corto.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS ASADAS, ARROZ MELOSO Y ALIOLI DE ALGA CODIUM

Ingrediente principal

Calamares

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Aguacate relleno con guacamole y gambón

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Plato Principal

Brioche relleno de ensalada fresca de surimi

Ingrediente principal

Surimi

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Utilizamos cookies propias y de terceros para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de nuestra web. Más información sobre nuestra política de cookies aquí. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón “Configurar”.