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4 Patas de pulpo grandes cocidas en su jugo

Especie
Octopus vulgaris
Capturado en
Océano Atlántico centro - este
Presentación
(4 uds x 800 g) = 3,2 kg
Tamaños
4 patas + jugo = 800g

Preparación

Beneficios del producto

¿QUÉ SON Y DE DÓNDE PROVIENEN LAS PATAS DE PULPO COCIDAS ES SU PROPIO JUGO?

El pulpo o Octopus vulgaris es capturado en el Océano Atlántico centro-este.

Una vez capturado, las patas de pulpo se limpian y envasan al vacío para posteriormente cocerlas en su propio jugo.

Se ultracongelan mediante un sistema que permite mantener todas sus propiedades organolépticas a la hora de regenerarlo.

La bolsa en la que viene está preparada para poder hervirla o calentar en el microondas sin tener que sacar previamente el producto.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN?

Las patas de pulpo grandes se presentan en bolsas de 800 gramos con su propio jugo de la cocción, dentro de una caja máster de 3,2 Kg (4 uds de 800 gramos)

Incluye 4 patas.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

Las patas de pulpo grandes son ideales para incluir en tu restaurante ya que, al estar cocidas en su propio jugo únicamente se deben descongelar y calentar (plancha, microondas o baño maria) reduciendo así los tiempos en cocina.

El formato en el que se presenta el producto hace que ya sepas el resultado final/peso final, el producto no merma en la receta.

Todo esto supone un ahorro significativo de costes en tu restaurante.

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 376
Valor Energético (kcal): 88
Grasas (g): <1,0
de las cuales saturadas (g): <0,02
Hidratos de Carbono (g): 2,1
de los cuales azúcares (g): 0,5
Proteínas (g): 20
Sal (g): 1,01

INGREDIENTES:

Pulpo (Octopus vulgaris)

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Moluscos y productos a base de moluscos.

Puede contener: Crustáceos y productos a base de crustáceos, pescado y productos a base de pescado.

Previamente descongelar el pulpo siguiendo uno de los siguientes métodos:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

Una vez descongelado hay varias opciones para regenerar/calentar el producto:

  • Microondas: Retirar el pulpo de la bolsa y trocear en frío. Calentar 2-3 minutos en microondas a temperatura
    alta. Sacar, aderezar al gusto y servir.
  • Baño María: Sumergir la bolsa cerrada en agua hirviendo 5 min aproximadamente. Sacar, abrir la bolsa, extraer las patas y trocear. Aderezar al gusto, opcionalmente utilizar parte del jugo.
  • A la plancha: cortar la pata del pulpo longitudinalmente y marcar sobre una plancha caliente. Aderezar al
    gusto.

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