Tallarimis a la carbonara con champiñones

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

12 min

Ingredientes

  • Tallarimis (250 g)
  • Yema de huevo (1 unidad)
  • Nata líquida (200 ml)
  • Mantequilla (30 g)
  • Champiñón (60 g)
  • Bacon en tiras (40 g)
  • Queso parmesano (20 g)
  • Pimienta.

Preparación

  1. Descongela las tallarimis en su propio envase en la cámara frigorífica o en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio
  2. Calienta la mantequilla en un sauté, añade el bacon y los champiñones laminados y deja que cojan color
  3. Añade la nata líquida con unas bolas de pimienta y deja que se caliente
  4. Añade los tallarimis y la yema de huevo, deja que espese a fuego bajo
  5. Salpimienta y emplata
  6. Acompaña con el parmesano rallado.

Truco

Se puede preparar la receta sin nata, sustituyéndola por huevos

Truco

Al añadir la yema de huevo, la temperatura de la salsa ha de ser menos de 75 ºC para que no cuaje

Truco

Si se cortan los champiñones con tiempo, se han de frotar con limón o introducirlos en agua con un poco de vinagre o limón.

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