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TRUCOS Y CONSEJOS

Trucos de cocina

“Desde un buen festín se puede perdonar a todos, incluso a los parientes” dijo una vez el escritor y dramaturgo Oscar Wilde demostrando el poder que tiene una buena comida. Precisamente por esto, es importante conocer trucos de cocina que ayuden a que las propuestas de cualquier restaurante estén a la altura de sus comensales, buscando ofrecer el mejor servicio de hostelería posible y generando una experiencia positiva en el cliente que lo motive a volver. Al margen de recetas sorprendentes, elaboraciones esculturales llamativas, materias primas excelentes y de la creatividad que el equipo de cocina desarrolle a la hora de diseñar los menús, existen varios trucos de cocina que contribuyen muchísimo a que el resultado final y sabor de la elaboración seas exquisitos. ¡Toma nota de la mano de los mejores profesionales!

Trucos para emplatar

Con el objetivo de presentar nuestras propuestas al comensal de la forma más sugerente posible, es importante que el chef escoja elementos de apoyo que complementen al sabor de la receta, aportando matices, aromas, complejidad y un juego de texturas […]
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Técnicas de cocción de pescados, cefalópodos y mariscos

Existen varias técnicas de cocción empleadas para la elaboración de pescados, cefalópodos o mariscos. Sin embargo, según la forma de cocinado el resultado y sabor será uno u otro. Además, no es solo importante el soporte en el que se […]
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¿CÓMO DESCONGELAR PESCADO?

Una de las técnicas más utilizadas en restauración, a menudo no se hace como debería. Hablamos de cómo descongelar pescado correctamente. Una de las recomendaciones más típicas y en realidad, una de las más efectivas, es dejar la pieza descongelando […]
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Salsas y aderezos para acompañar pescados y mariscos

Sumado a las salsas y aderezos más comunes (como la salsa verde, mahonesa, salsa rosa…) existen muchísimas alternativas diferentes, tanto frías como calientes, para acompañar a las elaboraciones de pescado y marisco. Cada salsa para acompañar pescado tiene su secreto […]
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Tipos de corte de pescado

A la hora de preparar un pescado para cocinarlo, una de las cosas que más se tiene en cuenta es la manera en que se corta. Los cortes de pescado son sumamente importantes para una correcta elaboración. Hay que conocer […]
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¿Cómo espesar una salsa?

Las salsas son el condimento perfecto para el pescado, se utilizan prácticamente de todas las texturas. En la alta cocina, es uno de los campos en los que más experimentación se vive. Una de las grandes claves para controlar una […]
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