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TRUCOS Y CONSEJOS

Trucos de cocina

“Desde un buen festín se puede perdonar a todos, incluso a los parientes” dijo una vez el escritor y dramaturgo Oscar Wilde demostrando el poder que tiene una buena comida. Precisamente por esto, es importante conocer trucos de cocina que ayuden a que las propuestas de cualquier restaurante estén a la altura de sus comensales, buscando ofrecer el mejor servicio de hostelería posible y generando una experiencia positiva en el cliente que lo motive a volver. Al margen de recetas sorprendentes, elaboraciones esculturales llamativas, materias primas excelentes y de la creatividad que el equipo de cocina desarrolle a la hora de diseñar los menús, existen varios trucos que contribuyen muchísimo a que el resultado final y sabor de la elaboración seas exquisitos. Desde Pescanova queremos compartir con vosotros estos trucos secretos de cocina que pueden marcar la diferencia en vuestras elaboraciones. Buscamos transmitiros los trucos que convertirán en especiales a los platos que se sirven en vuestros restaurantes, los elementos a tener en cuenta incluso antes de diseñar los menús y las técnicas más aptas para cada tipo de preparación o materia prima. Os facilitamos las especificaciones que cada pescado o cefalópodo requiere a la hora de descongelarse (así como la técnica de cocción adecuada según el uso que se le vaya a dar) en forma de guía detallada que todo profesional de la hostelería debería conocer. Además, transmitimos la importancia de que toda cocina sepa elegir la pieza o corte más adecuado para cada elaboración, con el objetivo de que los platos no pierdan jugosidad o sabor (no se empleará la misma pieza de pescado para un pastel al horno que para una propuesta a la plancha, por ejemplo). Os contamos cómo conseguir la textura y sabor deseados en una salsa que acompañe al ingrediente principal, ya sea en la elaboración final o para guisar en ella, y compartimos con vosotros los aderezos y las salsas más exquisitas con las que acompañar vuestras propuestas de pescado y marisco. En Pescanova pretendemos, por tanto, ser un útil aliado para que podáis sacarle el mejor partido a la carta de vuestro restaurante.

Trucos para emplatar

Con el objetivo de presentar nuestras propuestas al comensal de la forma más sugerente posible, es importante que el chef escoja elementos de apoyo que complementen al sabor de la receta, aportando matices, aromas, complejidad y un juego de texturas […]
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Técnicas de cocción de pescados, cefalópodos y mariscos

Existen varias técnicas de cocción empleadas para la elaboración de pescados, cefalópodos o mariscos. Sin embargo, según la forma de cocinado el resultado y sabor será uno u otro. Además, no es solo importante el soporte en el que se […]
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Descongelación de pescados y cefalópodos

A la hora de trabajar con un producto congelado, es importante conocer las técnicas que indican cómo descongelar pescado.  Se recomienda que, para descongelar cualquier pescado o cefalópodo, se haga en un recipiente con rejilla (o colador) y dentro de […]
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Salsas y aderezos para acompañar pescados y mariscos

Sumado a las salsas y aderezos más comunes (como la salsa verde, mahonesa, salsa rosa…) existen muchísimas alternativas diferentes, tanto frías como calientes, para acompañar a las elaboraciones de pescado y marisco. Cada salsa para acompañar pescado tiene su secreto […]
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Tipos de corte de pescado

A la hora de elaborar un plato u otro, es importante conocer cuáles son los tipos de cortes de pescado y cuál es óptimo para cada receta. Elegir la pieza correcta es uno de los secretos de cocina más importantes, […]
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Cómo espesar salsas para guisos de pescado

¿Cómo espesar salsas para acompañar o guisar el pescado? Muchas de las recetas de pescado se preparan en salsa, con el objetivo de ofrecer un sabor diferente y aportar ese toque extra que garantiza un resultado redondo. Para ello es […]
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