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RECETARIO

Vieiras con salsa huancaína y pico de gallo

FICHA

INGREDIENTE PRINCIPAL

Otros

TIPO DE COCINA

Recetas internacionales

TIPO DE PREPARACIÓN

En Salsa

PARTE DEL MENÚ

Entrante

TIEMPO DE PREPARACIÓN

15 min

INGREDIENTES

  • Vieira con concha (200 g): 2 piezas
  • Para la salsa huancaina (50 g): Queso fresco (200 g), Galletas de soda (4 unidades), Agua (200 ml), Pasta de Aji amarillo (125 g), Zumo de lima (50 ml), Sal (1 g)
  • Para el pico de Gallo: Tomate maduro (1/2 tomate sin piel ni pepitas), Cilantro (1 g), Cebolla roja (10 g), Zumo de lima (50 ml), Sal (1 g)

PREPARACIÓN

1
Para la salsa huancaína escaldamos 3 veces el ají amarillo sin semillas (o si es en pasta, como en este caso, lo añadimos en la thermomix)
2
Vertemos el contenido en la thermomix, añadimos el queso fresco, la galleta de soda y trituramos a máxima potencia durante 4 minutos
3
Marcamos la vieira en plancha
4
Emplatamos la vieira sobre su concha y napamos con la salsa huancaína
5
Decoramos con el pico de gallo (cebolla en juliana, el tomate concasse y hojas de cilantro)

Truco

Es importante que el tomate para la elaboración del pico de gallo no tenga nada de pepita ni agua

Truco

Añadir al final la lima y la sal

Truco

No levantar la vieira con la espátula, la proteína hace que se despegue sola.

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