Vieiras con salsa huancaína y pico de gallo

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Vieira con concha (200 g): 2 piezas
  • Para la salsa huancaina (50 g): Queso fresco (200 g), Galletas de soda (4 unidades), Agua (200 ml), Pasta de Aji amarillo (125 g), Zumo de lima (50 ml), Sal (1 g)
  • Para el pico de Gallo: Tomate maduro (1/2 tomate sin piel ni pepitas), Cilantro (1 g), Cebolla roja (10 g), Zumo de lima (50 ml), Sal (1 g)

Preparación

  1. Para la salsa huancaína escaldamos 3 veces el ají amarillo sin semillas (o si es en pasta, como en este caso, lo añadimos en la thermomix)
  2. Vertemos el contenido en la thermomix, añadimos el queso fresco, la galleta de soda y trituramos a máxima potencia durante 4 minutos
  3. Marcamos la vieira en plancha
  4. Emplatamos la vieira sobre su concha y napamos con la salsa huancaína
  5. Decoramos con el pico de gallo (cebolla en juliana, el tomate concasse y hojas de cilantro)

Truco

Es importante que el tomate para la elaboración del pico de gallo no tenga nada de pepita ni agua

Truco

Añadir al final la lima y la sal

Truco

No levantar la vieira con la espátula, la proteína hace que se despegue sola.

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