¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE LA VIEIRA DEL PACÍFICO?
La vieira del Pacífico o Argopecten purpuratus se trata de un bivalvo de cría en Chile.
¿CÓMO SE PRESENTA LA VIEIRA DEL PACÍFICO?
La vieira se presenta con coral y media concha, en bolsas de 1 kg peso neto. Caja máster de 8kg (8 uds de 1 kg).
Ultracongelada IQF con un ligero glaseo protector.
Podemos encontrar 2 tamaños:
VENTAJAS PARA EL HOSTELERO
Ideal para incluir en el menú de tu restaurante.
Con su método de ultracongelación IQF – Individual Quick Freezing – es un método por el cual se congelan los productos de forma rápida, eficiente e individualmente.
Esto hace que podamos descongelar únicamente las unidades a utilizar, reduciendo las mermas y, por consecuencia, los costes en el establecimiento.
Por 100 g Crudo:
Valor Energético (kJ) 375,58
Valor Energético (kcal) 88,66
Grasas (g) 0,90
de las cuales saturadas (g) 0,23
Hidratos de Carbono (g) 1,14
de los cuales azúcares (g) 0
Proteínas (g) 19,00
Sal (g) 0,185
INGREDIENTES:
Argopecten purpuratus (molusco)
ALÉRGENOS:
Presencia de: Moluscos y productos a base de moluscos.
Puede contener: Pescado y productos a base de pescado.
Las vieiras del pacífico media concha se pueden cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.
También, se pueden descongelar con las siguientes pautas:
Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.
Ideal para preparar a la plancha o al horno.
Otros
Recetas internacionales
Entrante
15 – 30 minutos
Surimi, Otros
Recetas sin gluten
Entrante
15 – 30 minutos