plato de pescado

¡bienvenido a nuestro blog gastronómico!

Aquí encontrarás publicaciones todas las semanas con temas actualidad relacionados con el mundo de la restauración. Encontrarás publicaciones relacionadas con la gestión de un restaurante, ideas con diferentes tipos de emplatado, trucos de cocina útiles para elaborar los platos que desees y publicaciones que servirán de inspiración a tu restaurante, incluyendo ideas y consejos para ayudarte a pensar cuando las ideas te hayan abandonado...
funciones de un ayudante

Funciones de un ayudante de cocina

Cuando nuestro negocio empieza a ir bien es el momento que comenzamos a plantearnos la idea de contratar a más personal para que nos ayude en el trabajo y nuestro restaurante siga creciendo. Uno de los empleos que más nos…

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Cómo limpiar la campana de acero inoxidable

Cómo limpiar la campana de acero inoxidable

Gestionar un restaurante no es tarea fácil, debemos de tener muchos factores en cuenta, más de los que pensábamos antes de abrir nuestro negocio. Como hemos comentado otras veces no sirve solo con crear un menú aceptable e inaugurar el…

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Medidas gastronorm

Qué son las medidas gastronorm

Cada vez existen más términos en el ámbito gastronómico y llega un momento en el que ya no sabemos de qué estamos hablando cuando las personas nos dicen nuevos vocablos, que si blanquear, que si tienes que hacerlo al corte…

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Emplatados de postres

Nuestro restaurante tiene que destacar en todos los ámbitos para que sea conocido como el  mejor, para ello hay que cuidar todos los detalles, siendo igual de importante los emplatados de postres como el de los platos principales. Por ello…

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Marketing para restaurantes

Marketing para restaurantes

A la hora de montar nuestro restaurante no basta solo con tenerlo bonito y listo para abrir sus puertas, es necesario hacer una campaña de marketing para restaurantes. Existen varias estrategias que podemos llevar a cabo: Ofrecer diferentes productos a los…

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lista de los alérgenos

Lista de alérgenos

Cada vez son más las alergias o necesidades especiales que tiene la gente a la hora de comer, que si intolerancia a la lactosa, que si celíaco, etc, por ello existe la lista de alérgenos. En 2011 el Parlamento Europeo…

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mujer abriendo un restaurante

Cómo montar un restaurante

Montar un restaurante desde cero nunca ha sido una tarea fácil, es muy complicado levantar un negocio de la nada. Para que te sea más fácil te ayudamos con los pasos que debes seguir para que nada salga mal en…

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Diseño de cartas de un restaurante

Son muchas las cosas que se deben pensar a la hora de abrir nuestro restaurante, y a veces, una de las más importantes, como es el diseño de la carta, se olvida. No porque pensemos que no hay que darle…

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Tipos de restaurantes

Existen diferentes categorías a la hora de abrir un restaurante, debemos de tener muy clara cuál queremos que sea la nuestra para que nuestros consumidores nos conozcan por ello. No es lo mismo un restaurante gourmet que uno familiar, o…

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La trazabilidad alimentaria

Tanto los consumidores como los propietarios de negocios, debemos aspirar siempre a ser lo más transparentes posibles.  Esto implica, poner a disposición de nuestros consumidores, toda la información necesaria para que entiendan todo el proceso de funcionamiento de nuestro negocio.…

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8 Técnicas de emplatado esenciales

Cuando nos disponemos a presentar un plato a nuestros comensales, tras una elaborada preparación, no debemos olvidar nunca la imagen del mismo, el emplatado. Nos referimos a su atractivo visual, o lo que es lo mismo, a la presentación de…

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