Asesoramiento de productos

Descubre de la mano de Pescanova Fish Solutions todo aquello que tiene que ver con lo creativo y lo inspiracional que supone el mero hecho de cocinar y todo lo que esto implica. Esta categoría está guiada por la pasión y lo último en diseño, que la lleva por una enorme cantidad de temas variados.

Descubre todas las novedades de decoración y estilo en la cocina más gourmet, aprende como decorar un restaurante teniendo en cuenta las claves más efectivas o guíate para elegir la vajilla adecuada para tu estilo.

Así pues, aquí encontrarás inspiración para tu restaurante o negocio relacionado con el mundo de la restauración, ¿has leído ya nuestros primeros posts? ¡Quédate!

Foto formacion pulpo fish solutions

Curiosidades del pulpo

Tiempo7 min

Publicación28/09/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Características generales del pulpo El pulpo o Octopus vulgaris es un molusco cefalópodo (pies en la cabeza), octópodo (ocho pies), perteneciente a la familia Octopodiae. Vive en fondos rocosos en las zonas litorales, entre rocas y piedras y a veces…

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Tipos de Langosta de mar

Tiempo10 min

Publicación17/08/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

¿Qué tipos de langosta de mar hay? El mercado de las langostas de mar se divide principalmente en dos categorías: langostas de agua caliente y langostas de agua fría. Cada una de estas categorías alberga diferentes tipos de langostas que…

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Foto formacion pescado a la brasa

Mejores pescados para hacer a la brasa en tu restaurante

Tiempo10 min

Publicación27/07/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Características para elegir pescado para elaborar a la brasa Cuando pensamos en qué pescado podemos elaborar a la brasa para incluir en la carta de nuestro restaurante debemos tener en cuenta algunas características a la hora de elegir: Debemos elegir…

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Pescados de verano para triunfar en tu restaurante

Tiempo6 min

Publicación06/07/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

¿Qué pescados se consumen más en verano? ¿Por qué aumenta en verano su consumo? Es importante que nuestra carta cuente con la variedad adecuada de especies de pescado, pero hay algunos que se demandan especialmente en verano, en la formación…

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ficha de producto

¿Qué son los gambones? Dónde se pesca, clasificación y tamaños

Tiempo15 min

Publicación25/05/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Gambón o langostino austral ¿Es lo mismo? Sí, el gambón es conocido de múltiples maneras, y una de ellas es el langostino austral. Esta denominación hace referencia a su procedencia, las aguas australes, que debido a la baja temperatura de…

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¿Con qué acompañarlos en tu restaurante? Langostinos a la plancha

Tiempo5 min

Publicación27/04/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

El consumo de langostinos en Hostelería en España En España, los langostinos son uno de los mariscos más populares y consumidos en la hostelería, junto con las gambas. Durante 2018 tanto en la restauración organizada como en la independiente encabezó…

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ficha de producto

Marisco de temporada ¿Cúales son las temporadas de marisco?

Tiempo10 min

Publicación13/04/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Mariscos: dónde encontrarlos, época de pesca y disponibilidad ¿Dónde se encuentra el marisco? La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) divide el mundo en áreas de pesca o regiones pesqueras, que abarcan los océanos,…

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imagen cabecera mariscada fish solutions

Cómo preparar una buena mariscada para tu restaurante

Tiempo6 min

Publicación23/03/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

España es uno de los principales países que más consumen marisco, en especial destacamos las zonas del noroeste de la península y en Levante. La restauración independiente es el principal motor de la hostelería, y dónde más consumo se hace…

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Tipos de pescado más comunes

Tiempo7 min

Publicación16/03/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Tipos de pescado según la grasa intramuscular: Pescados blancos y pescados azules Podemos catalogar a las diferentes especies de pescado en función de su porcentaje de grasa intramuscular. Consideramos pescados blancos todas aquellas especies que contienen menos de un 2%…

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Cómo aprovechar el pescado de descarte en tu restaurante

Tiempo12 min

Publicación09/03/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

¿Cuáles son los pescados de descarte? Se denomina pescado de descarte a todas aquellas especies marinas que aparecen en los arrastres que realizan los barcos pesqueros y que, por ser especies que no son objetivo de dicho arrastre o en…

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Cómo utilizar el pescado de forma creativa en la cocina de tu restaurante

Tiempo3 min

Publicación02/03/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Factores que influyen en la elaboración de recetas creativas en tu restaurante La elaboración de platos creativos consiste en innovar, fusionar, reconstruir, mezclar sabores y texturas diferentes para conseguir platos que estimulan todos los sentidos. Todo esto requiere un gran…

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ficha de producto

¿Qué es el surimi? Cómo se elabora y sus propiedades

Tiempo15 min

Publicación26/01/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

¿Qué es el surimi? El Surimi es la materia prima compuesta de proteínas musculares de pescado estabilizadas. Pescanova emplea surimi elaborado a partir de filetes de pescado blanco (Abadejo de Alaska y/o Merluza del Pacífico) o azul (Anchoveta de Perú).…

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Foto emplatado creativo formacion fish solutions salsas

Decoración de platos: 4 ideas originales

Tiempo7 min

Publicación05/11/2018

Autor: Pescanova Fish Solution

Ideas para decorar tus platos El mundo de la decoración de platos es prácticamente infinito. Todos los días vemos como chefs del mundo entero innovan y experimentan con texturas y elementos nuevos en lo que a decoración se refiere. Aquí…

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Foto formacion desmontando mitos fish solutions

Falsos mitos sobre alimentos congelados

Tiempo4 min

Publicación28/01/2021

Autor: Pescanova Fish Solution

Desmontando creencias de productos congelados A pesar de todas estas ventajas, existen una serie de mitos sobre los peligros de los congelados que hoy vamos a desmontar: 1. «Los alimentos congelados requieren de conservantes y/o sustancias químicas» A diferencia de…

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