plato de pescado

¡bienvenido a nuestro blog gastronómico!

Aquí encontrarás publicaciones todas las semanas con temas actualidad relacionados con el mundo de la restauración. Encontrarás publicaciones relacionadas con la gestión de un restaurante, ideas con diferentes tipos de emplatado, trucos de cocina útiles para elaborar los platos que desees y publicaciones que servirán de inspiración a tu restaurante, incluyendo ideas y consejos para ayudarte a pensar cuando las ideas te hayan abandonado...

Vajillas para emplatados

La elección de la vajilla y diferentes platos para emplatar debe ajustarse a las necesidades de todas las recetas de un restaurante para conseguir un resultado correcto. Precisamente por esto, es importante hacer un estudio de todos los platos que…

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Trucos para emplatar

Con el objetivo de presentar nuestras propuestas al comensal de la forma más sugerente posible, es importante que el chef escoja elementos de apoyo que complementen al sabor de la receta, aportando matices, aromas, complejidad y un juego de texturas…

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¿CÓMO DESCONGELAR PESCADO?

Una de las técnicas más utilizadas en restauración, a menudo no se hace como debería. Hablamos de cómo descongelar pescado correctamente. Una de las recomendaciones más típicas y en realidad, una de las más efectivas, es dejar la pieza descongelando…

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Salsas y aderezos para acompañar pescados y mariscos

Sumado a las salsas y aderezos más comunes (como la salsa verde, mahonesa, salsa rosa…) existen muchísimas alternativas diferentes, tanto frías como calientes, para acompañar a las elaboraciones de pescado y marisco. Cada salsa para acompañar pescado tiene su secreto…

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Tipos de corte de pescado

A la hora de preparar un pescado para cocinarlo, una de las cosas que más se tiene en cuenta es la manera en que se corta. Los cortes de pescado son sumamente importantes para una correcta elaboración. Hay que conocer…

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¿Cómo espesar una salsa?

Las salsas son el condimento perfecto para el pescado, se utilizan prácticamente de todas las texturas. En la alta cocina, es uno de los campos en los que más experimentación se vive. Una de las grandes claves para controlar una…

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Conservación del pescado y marisco

Una buena conservación del pescado y marisco puede evitar desperdicios y optimizar la materia prima al máximo sin que los platos pierdan sabor o calidad. Por ello, es importante saber cómo conservar cada pieza o producto teniendo en cuenta los…

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Gestión de restaurantes

En la gestión de restaurantes confluyen varios puntos clave que recomendamos tener en cuenta con el objetivo de optimizar sus recursos (y poder así ofrecer un mejor servicio que derive en un aumento de la clientela). Gestión del personal: como…

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