TRUCOS Y CONSEJOS

Emplatados

Quédate para conocerlo todo sobre el mundo de la presentación de los platos, los famosos emplatados. Convierte tu restaurante en un negocio de referencia ofreciendo cartas originales y platos especiales, poniendo en práctica las técnicas y tipos de emplatado más utilizadas.

Cómo hacer emplatados creativos

El arte del emplatado cada vez llega más a otro nivel, buscando siempre la innovación y sorprender tanto al paladar con mezclas imposibles como a los ojos. Cada vez más los emplatados son creativos, los chefs no cocinan simplemente un […]
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Técnicas de emplatado

Cuando nos disponemos a presentar un plato a nuestros comensales, tras una elaborada preparación, no debemos olvidar nunca la imagen del mismo, el emplatado. Nos referimos a su atractivo visual, o lo que es lo mismo, a la presentación de […]
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Utensilios para emplatar

Toda cocina de un restaurante debe contar con un kit básico de utensilios para emplatar. La creatividad es el principal elemento para crear obras comestibles, pero existen determinados utensilios (más allá de cucharas, cuchillos y cubertería común) que ayudan a […]
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Decoración de platos: 4 ideas originales

La decoración en los platos, algo que está cobrando un protagonismo especial en el mundo de la cocina gourmet. Bien es cierto, que aunque el objetivo de la cocina actual es siempre innovar, la importancia del emplatado y en concreto, […]
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Vajillas para emplatados

La elección de la vajilla y diferentes platos para emplatar debe ajustarse a las necesidades de todas las recetas de un restaurante para conseguir un resultado correcto. Precisamente por esto, es importante hacer un estudio de todos los platos que […]
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Trucos para emplatar

Con el objetivo de presentar nuestras propuestas al comensal de la forma más sugerente posible, es importante que el chef escoja elementos de apoyo que complementen al sabor de la receta, aportando matices, aromas, complejidad y un juego de texturas […]
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