Causa limeña con pulpo

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

10 min

Ingredientes

  • Patas de pulpo cocido en su propio jugo (150 gr)
  • Patatas agrias (4 uds)
  • Ají amarillo (50 gr)
  • Aceite de girasol (100 gr)
  • Aceite de oliva
  • Huevos de codorniz (4 uds)
  • Aceitunas Kalamata
  • Tomates cherry (160 gr)
  • Aguacate laminado (200 gr)
  • Lima (1 ud)
  • Sal fina
  • Para la salsa de olivo:
  • Aceituna kalamata (100 gr)
  • Aceite de girasol (30 ml)
  • Aceite de oliva (40 ml)
  • Huevo líquido (30 gr)
  • Orégano
  • Sal
  • Zumo de lima

Preparación

  1. Cocemos las patatas con la piel. Una vez estén blandas, las pelamos y prensamos.
  2. Preparamos la pasta de ají amarillo: limpiamos y quitamos las venas y pepitas del ají amarillo y hervimos 30 min. Escurrimos y pasamos por la batidora con un poco de agua para obtener una pasta.
  3. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea las patatas con la pasta de ají amarillo, el zumo de lima, aceite y un poco de sal.
  4. Para la salsa de olivo: En una licuadora colocamos aceitunas, huevo, orégano, sal, y trituramos. Luego emulsionamos con el aceite.
  5. Continuamos con la preparación de la salsa de olivo:
  6. En una licuadora colocamos aceitunas, huevo, orégano, sal, y trituramos. Luego emulsionamos con el aceite.
  7. Para terminar, agregar la sal. Por último, colar la salsa.
  8. A continuación, prepararemos la presentación del plato. Podemos guiarnos por los siguientes pasos:
  9. Colocamos la causa en una manga pastelera. Ponemos pequeñas montañas de causa en la base del plato.
  10. Sobre la causa colocamos el aguacate y seguidamente ponemos el pulpo en láminas.
  11. Luego cubrimos todo con la salsa de olivo.
  12. Para terminar, colocamos huevos, tomate cherry y aceituna, todo ello cortado.
  13. Y picamos la albahaca y la espolvoreamos con la quinoa crujiente.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Taco de pulpo

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Entrante

Pulpo a la plancha con polenta

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos