DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Causa limeña con pulpo

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Ingredientes

  • 4 patatas agrias
  • 50 g de ají amarillo
  • 100 g de acceite de girasol
  • 120 g de pulpo cocido por comensal
  • 4 huevos de codorniz
  • Aceitunas Kalamata
  • 160g tomate Cherry
  • 200g aguacate laminado
  • 1 lima
  • Aceite de lima
  • Sal fina
  • 100 gr aceituna kalamata
  • 30 ml aceite girasol
  • 40 ml aceite oliva
  • 30 gr huevo líquido
  • Sal
  • Orégano
  • Zumo de lima

Preparación

  1. Cocemos las patatas con la piel. Una vez estén blandas, las pelamos y prensamos.

  2. Preparamos la pasta de ají amarillo: limpiamos y quitamos las venas y pepitas del ají amarillo y hervimos 30 min. Escurrimos y pasamos por la batidora con un poco de agua para obtener una pasta.

  3. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea las patatas con la pasta de ají amarillo, el zumo de lima, aceite y un poco de sal.

  4. Continuamos con la preparación de la salsa de olivo:

  5. En una licuadora colocamos aceitunas, huevo, orégano, sal, y trituramos. Luego emulsionamos con el aceite.

  6. Para terminar, agregar la sal. Por último, colar la salsa.

  7. A continuación, prepararemos la presentación del plato. Podemos guiarnos por los siguientes pasos:

  8. Colocamos la causa en una manga pastelera. Ponemos pequeñas montañas de causa en la base del plato.

  9. Sobre la causa colocamos el aguacate y seguidamente ponemos el pulpo en láminas.

  10. Luego cubrimos todo con la salsa de olivo.

  11. Para terminar, colocamos huevos, tomate cherry y aceituna, todo ello cortado.

  12. Y picamos la albahaca y la espolvoreamos con la quinoa crujiente.

Trucos y consejos

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato principal

Taco de pulpo

Ingredientes principales

4 Patas de pulpo grandes cocidas en su jugo

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Entrante

Pulpo a la plancha con polenta

Ingredientes principales

Patas de pulpo pequeñas cocidas

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 minutos