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Poke bowl de langostinos

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Ingredientes

  • Langostinos cocidos y pelados (150 gr)
  • Arroz japonés (300 gr)
  • Agua (450 gr)
  • Vinagre preparado para sushi (80 gr)
  • Alga kombu deshidratada (5 gr)
  • Salsa Teriyaky (80 gr)
  • Rabanitos (3 unidades)
  • Pepino holandés (1 unidad)
  • Aguacate (1/2 unidad)
  • Cebolla roja (1 unidad)
  • Zumo de lima (100 gr)
  • Zumo de naranja (33 gr)
  • Orégano seco (0,5 gr)
  • Pimienta negra en grano (10 bolas)
  • Sal fina (2 gr)
  • Edamame (40 gr)
  • Sésamo blanco (1 gr)
  • Aceite de aberquina (40 gr)

Preparación

  1. PREPARAR EL ARROZ DE SUSHI
    • En primer lugar cogemos el arroz, lo vertemos en un chino colador y lo lavamos debajo del fregadero con abundante agua fría hasta que salga limpia y transparente.
    • Ponemos a hervir el agua en una olla junto con el alga kombu, una vez rompa a hervir le añadimos el arroz ya escurrido.
    • Tapamos la olla y cocemos a fuego fuerte durante 3 minutos, 12 minutos a fuego medio y 5 minutos a fuego suave.
    • Pasado este tiempo destapamos la olla, retiramos el alga kombu y extendemos el arroz cocido en una superficie amplia, en este momento añadimos el vinagre preparado para sushi y removemos con una lengua todo el conjunto para que se integre de forma homogénea el aderezo.
    • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.
  2. PREPARAR LA CEBOLLA ENCURTIDA EN LIMA
    • Cortamos la cebolla roja en rodajas finas.
    • La ponemos en un recipiente hondo a macerar con el zumo de la naranja y la lima, las bolas de pimienta, el orégano y la sal.
    • Dejamos marinar durante 12 horas.
  3. PREPARAR EL POKE BOWL DE LANGOSTINOS
    • Cortamos en rodajas los rabanitos con un cuchillo bien afilado , los sumergimos en un recipiente en agua con hielo durante 30 minutos para que queden firmes y crujientes, pasado ese tiempo la escurrimos y la conservamos entre papel húmedo en la nevera.
    • Con la ayuda de un pelador sacamos tiras a pepino holandés sin llegar al centro del pepino y realizamos la misma operación que con los rabanitos.
    • A la hora de servir llenamos la base del plato con arroz cocido y lo regamos con la salsa.
    • Enroscamos las laminas de pepino y las servimos a un lado del bowl, al otro colocamos la rodajas de rabanitos, colocamos los langostinos cocidos y pelados al centro, servimos a otro lado laminas de aguacate y unas rodajas de cebolla encurtida.
    • Terminamos añadiendo un puñadito de adámame y un poco de sésamo blanco.

Trucos y consejos

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Tipo de cocina

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