Langostinos con crema de zanahoria a la naranja y pipas de calabaza

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

45 min

Ingredientes

  • Langostino tigre (250 g)
  • Pipas de calabaza salteadas: Pipas de calabaza peladas (6 g)
  • Aceite de oliva virgen (3 ml)
  • Sal fina (2 g)
  • Crema de zanahoria a la naranja (290 g):Aceite de oliva virgen (15 ml)
  • Sal (2 g)
  • Zanahorias (400 g)
  • Mantequilla (15 g)
  • Azúcar blanquilla (6 g)
  • Piel de naranja (20 g)
  • Nata líquida (125 ml)

Preparación

  1. Hacemos los langostinos tigre a la plancha con un poco de aceite y sal gorda
  2. Para la elaboración de la crema de zanahoria a la naranja: pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finitas con la mandolina
  3. Ponemos la cascara de la naranja (evitamos que tenga parte blanca) a calentar con un poco de aceite, añadimos la mantequilla y la zanahoria y un poco de sal
  4. Dejamos cocinando a fuego medio/suave con la olla tapada durante 40 minutos aproximadamente
  5. Una vez esté bien blanda la zanahoria sin que se haya tostado, retiraremos la piel de la naranja y trituramos en thermomix durante 5 minutos añadiendo la nata, el agua, y un poco de azúcar
  6. Elaboración de las pipas de calabaza salteadas: ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente añadimos el aceite y las pipas de calabaza, salteamos a fuego vivo durante un par de minutos aproximadamente hasta que coja un poco de color
  7. Las pasamos a papel absorbente y le añadimos la sal
  8. A la hora de emplatar, calentamos la crema, la servimos en el plato y añadimos los langostinos al centro junto con las pipas de calabaza.

Trucos y consejos

  • A la hora de hacer la crema es interesante hacerla tapada para que los aromas de la piel de naranja se concentren en el pochado de zanahoria
  • Añadiremos en último momento las pipas de calabaza y los langostino salteados para que no se undan y queden visibles.

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