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Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

La pasta aglio e olio, es una receta típica de la cocina italiana, específicamente en Nápoles. Consiste en un plato sencillo en el que se saboriza la pasta salteándola en un aceite de oliva de calidad y ajo. También es común agregar cayena será para dar cierto picor a la receta y suele decorarse con perejil.

En este caso, es una variación de la clásica, dado que en lugar de pasta, utilizaremos zanahoria y calabacín para elaborar nuestros espaguetis y acompañaremos con Dados de Poton como elemento proteico, para complementar el valor nutricional del plato.

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Primavera, Internacionales

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

  • 100 g de Dados de potón
  • 10 ml aceite de oliva suave
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de calabacín
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1 g de perejil finamente cortado
  • 1 g pimienta negra
  • Guindilla seca finamente cortada (al gusto)
  • 2 g de sal fina

Preparación

  1. Pela la zanahoria y el calabacín con la ayuda de un espiralizador de verduras para elaborar los “espaguetis”. Reservar en agua helada.

  2. En una sartén o plancha a fuego medio, lubricada con aceite de oliva suave, marca los dados de potón por todos sus lados hasta que estén dorados. Reserva.

  3. Sobre la misma sartén agrega el AOVE y a fuego medio-alto sofríe el ajo y la guindilla.

  4. En una olla con agua hirviendo, añade sal y blanquea los espaguetis durante unos 40 segundos (solo para intensificar sus colores y calentar). Retíralos del agua, escurre y llévalos directamente a la sartén de la salsa, junto a los dados de potón y el perejil.

  5. Mezcla cuidadosamente en la sartén para impregnar bien de salsa tanto los espaguetis como los dados.

  6. Presenta en el plato, agregando pimienta negra recién molida y decora con perejil finamente cortado.

Trucos y consejos

  • Mantener la zanahoria y calabacín en agua helada una vez procesados, ayuda a despertar el color y mejorar las textura

  • Para mezclar los espaguetis y dados con la salsa, es recomendable utilizar una pinza para enrollar e impregnarlo bien sin que se rompan los espaguetis.

  • Esta receta también admite queso parmesano o grana padano rallado.

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