Guiso de garbanzos con potón a la vizcaína

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

2 horas y 30 minutos

Ingredientes

  • Tiras de potón (200 g)
  • Cebolla troceada (125 g)
  • Pimientos choriceros (4 unidades)
  • Garbanzos (160 g)
  • Vino blanco (75 ml)
  • Diente de ajo picado (1 unidad)
  • Perejil picado
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Deja los garbanzos en remojo en agua caliente con sal la noche anterior
  2. Descongela las tiras de potón en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  3. Posteriormente córtalas en trozos
  4. Pon agua a hervir con sal y añade los garbanzos
  5. Los puedes cocer en olla express
  6. Abre los pimientos choriceros y remójalos en agua muy caliente durante 30 minutos
  7. Posteriormente retira la pulpa de la piel
  8. En un sauté, con un poco de aceite, saltea las tiras de potón y resérvalas
  9. En el mismo sauté pocha con un poco de aceite, la cebolla y el ajo, cuando cojan color, añade la pulpa de pimiento choricero y cocina durante 5 minutos
  10. Si deseas puedes triturar
  11. Añade las tiras de potón con el vino blanco y cocina durante 5 minutos más
  12. Añade la última media hora de cocción de los garbanzos, las tiras de potón con el sofrito
  13. Deja cocer los garbanzos hasta que estén tiernos y rectifica punto de sal
  14. Emplata los garbanzos con lastiras de potón y decora con un poco de perejil picado.

Trucos y consejos

  • Si tienes que añadir agua en la cocción a los garbanzos, que sea caliente para que el hervor no pare
  • Puedes añadir alga kombu al cocer los garbanzos. El uso del alga Kombu, potencia los sabores iodados, aportando yodo y potasio y endulzando al mismo tiempo
  • Si lo haces con garbanzos ya cocidos, mézclalos con el sofrito y las tiras de potón y deja que hiervan 30 minutos.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante / Plato Principal

Sopa de guisantes verdes con gambas y sésamo negro

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos