DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Sopa de habitas con potón en dados

Este plato es una variante de la receta típica de Huelva “Chocos con Habas”, que en este caso se elabora sustituyendo el choco por dados de potón por lo fácil y practico que resulta su manipulación.

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Otoño, Española

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

200 g Dados de potón
150 g Habitas
5 g Ajo pelado en petit brunoise
60 g Cebolla blanca en brunoise
20 g Pimento rojo en brunoise
60 g de tomate triturado
2 Diente de ajo pelado
50 g de pan duro
20 g vino blanco seco
1 g Perejil finamente cortado
15 g Aceite de oliva suave
2 g Pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Fríe el pan duro con dos dientes de ajo enteros, una vez fritos retíralos y en ese mismo aceite pocha la cebolla y el pimiento rojo hasta caramelizar.

  2. Agrega el tomate triturado, el pimentón dulce y remueve. Cuando el tomate empiece a cocinarse agrega el vino y los dados de potón y déjalos a fuego medio hasta que estén tiernos. Si es necesario, puedes agregar un poco de agua.

  3. En un mortero machacamos el pan con los ajos e incorporamos al guiso.

  4. Por ultimo, agrega las habitas y terminamos la cocción a fuego bajo.

  5. Comprueba el punto de sal y pimienta.

  6. Presenta la receta en plato hondo y decoramos espolvoreando el perejil finamente cortado.

Trucos y consejos

  • Pochar el sofrito hasta que todas las verduras estén caramelizadas correctamente.

  • Este plato puede elaborarse también sustituyendo las habitas por guisantes y también queda muy bien.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato principal

Guiso de anillas del mar "Mar y montaña"

Ingredientes principales

Anillas del mar

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato principal

Pota rellena de setas y merluza con ensalada de berros

Ingredientes principales

Tubo de pota limpio

Tipo de cocina

Sin gluten, Sin lactosa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato principal

Guiso de garbanzos con potón a la vizcaína

Ingredientes principales

Tiras de potón

Tipo de cocina

Española

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

150 minutos