DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Guiso de anillas del mar «Mar y montaña»

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Ingredientes

  • Anillas del mar (200 gr)
  • Boletus edulis (100 gr)
  • Vino blanco (40 cl)
  • Demiglace de ternera (40 cl)
  • Aove de ajo confitado (50 cl)
  • Cebolleta fresca (20 gr)
  • Puerro (20 gr)
  • Tomate pelado (en dados) (20 gr)
  • Almendra pelada (20 gr)
  • Pan blanco (20 gr)
  • Pimentón dulce (5 gr)
  • Sal y pimienta
  • Brotes tiernos (micro mézclum)

Preparación

  1. Cortar la cebolleta y el puerro en brunoise muy fina y rehogar con un chorrito de aceite de oliva de ajos confitados a fuego medio/suave (pochar bien).

  2. Añadir el tomate, el pimentón y las anillas del mar y rehogar bien.

  3. Añadir el vino blanco y reducir.

  4. Incorporar la demiglace de ternera (jugo de carne) y cocer unos 10 min todo el conjunto a fuego suave (10/12 min aprox).

  5. Saltear el boletus en trozos e incorporar al guiso (cocer todo 2 min).

  6. Para terminar, añadir una majada con las almendras y el pan tostado para ligar y darle cuerpo a nuestro guiso.

  7. Rectificar de sal y pimienta.

  8. Montaje del plato: En un plato hondo y con un cazo o cuchara servir una ración y poner unos brotes frescos encima.

Trucos y consejos

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato principal

Calamares rellenos de verduras asadas, arroz meloso y alioli de alga codium

Ingredientes principales

Calamar patagónico entero

Tipo de cocina

Sin epecificar

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Calamares con cebolla en tres texturas

Ingredientes principales

Calamar patagónico entero

Tipo de cocina

Sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 minutos

Plato principal

Arroz verde con calamar y langostino

Ingredientes principales

Calamar patagónico

Tipo de cocina

Verano, Sin lactosa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 minutos