Guiso de anillas del mar «Mar y montaña»

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Anillas del mar (200 gr)
  • Boletus edulis (100 gr)
  • Vino blanco (40 cl)
  • Demiglace de ternera (40 cl)
  • Aove de ajo confitado (50 cl)
  • Cebolleta fresca (20 gr)
  • Puerro (20 gr)
  • Tomate pelado (en dados) (20 gr)
  • Almendra pelada (20 gr)
  • Pan blanco (20 gr)
  • Pimentón dulce (5 gr)
  • Sal y pimienta
  • Brotes tiernos (micro mézclum)

Preparación

  1. Cortar la cebolleta y el puerro en brunoise muy fina y rehogar con un chorrito de aceite de oliva de ajos confitados a fuego medio/suave (pochar bien).
  2. Añadir el tomate, el pimentón y las anillas del mar y rehogar bien.
  3. Añadir el vino blanco y reducir.
  4. Incorporar la demiglace de ternera (jugo de carne) y cocer unos 10 min todo el conjunto a fuego suave (10/12 min aprox).
  5. Saltear el boletus en trozos e incorporar al guiso (cocer todo 2 min).
  6. Para terminar, añadir una majada con las almendras y el pan tostado para ligar y darle cuerpo a nuestro guiso.
  7. Rectificar de sal y pimienta.
  8. Montaje del plato: En un plato hondo y con un cazo o cuchara servir una ración y poner unos brotes frescos encima.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Calamares rellenos de verduras asadas, arroz meloso y alioli de alga codium

Ingrediente principal

Calamares

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Calamares con cebolla en tres texturas

Ingrediente principal

Calamares

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Arroz verde con calamar y langostino

Ingredientes principales

Langostinos, Calamares

Tipo de cocina

Recetas sin lactosa

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos