Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia en la navegación por la página. Las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en el navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento básico del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y entender el uso que se hace de la página web. Estas cookies se almacenarán en el navegador solo con el consentimiento del usuario. También existe la opción de rechazarlas, pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar a la experiencia de navegación.

TIPO
FINALIDAD
CADUCIDAD
OPT OUT
Configuración de cookies
TÉCNICAS

Se trata de cookies de uso interno para el funcionamiento de la web. Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar.

NO APLICA
ANALÍTICAS

Son un tipo de cookies que sirven para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario al visitar la página web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

PUBLICIDAD

Estas Cookies recogen información sobre los anuncios mostrados a cada usuario. – Adaptar la publicidad al tipo de dispositivo desde el que el usuario se está conectando.

Guardar preferencias

Cola de gambón cruda con o sin piel

Especie

Pleoticus muelleri

Capturado en

O. Atlántico Sudoeste

Presentación

Caja de 2 kg

Tamaños

20-30 piezas/kg
MIX
plancha
coccion
horno
guisos

Quiero saber más + -

¿QUE SON Y DE DÓNDE PROVIENEN LAS COLAS DE GAMBÓN?

El gambón argentino (Pleoticus muelleri), también se denomina langostino argentino, langostino austral, gamba langostinera o simplemente gambón.

Es capturado en el Océano atlantico sudoeste, concretamente en Argentina.

Se trata de una especie que habita en el Atlántico sudoeste, en la zona que abarca desde las costas de Santa Cruz (Argentina) hasta Río de Janeiro (Brasil).

Destaca por el color rojizo de su caparazón, más parecido a una gamba que a un langostino.

Su caparazón es fino y su sabor suave, por lo que resulta la especie que mejor se adapta a planchas o parrillas. Su carne es más blanda que la del Banana y su textura muy delicada.

El proceso Pescanova asegura que el producto tenga una calidad máxima y constante, porque se controla todo el proceso productivo, desde la pesca hasta la selección, clasificación y congelación en alta mar, así como su posterior comercialización.

Al igual que otro langostinos, presenta un elevado valor proteico, con un contenido en proteína sobre el 21%. Esta proteína destaca por su alta calidad, con aminoácidos esenciales de elevado valor biológico y de calidad similar a la de la carne, y su buena digestibilidad, al ser más bajo su tejido conjuntivo.

Los gambones también son bajos en grasa, con un valor sobre el 1%, y bajos en grasa saturada, lo que resulta relevante ya que el menor consumo de grasa saturada ayuda a mantener los niveles de colesterol sanguíneo.

Presentan el beneficio añadido, y quizás menos conocido, de que su bajo contenido en grasa es fuente de omega 3 marino, EPA y GHA, que ayuda al funcionamiento normal del corazón.

Otros micronutrientes de gran interés que nos aportan los langostinos son la vitamina B12, necesaria para el buen funcionamiento del sistema inmune o para mantener la energía evitando el cansancio, la fatiga, o el fósforo, necesario para el buen estado de nuestros huesos y dientes.

 

¿CÓMO SE PRESENTAN LAS COLAS DE GAMBÓN?

Las colas de gambón se presentan en estuche de 2 Kg y caja máster de 12 Kg

Ultracongelado a bordo, manteniendo de esta manera todas sus propiedades organolépticas.

Valores nutricionales + -

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 389
Valor Energético (kcal): 92
Grasas (g): 1,1
de las cuales saturadas (g): 0,1
Hidratos de Carbono (g): 0
de los cuales azúcares (g): 0
Proteínas (g): 20,5
Sal (g): 0,80

Alérgenos + -

Presencia de:

Crustáceos y productos a base de crustáceos

Dióxido de azufre y sulfitos (>10ppm de SO2)

Puede contener:

Pescado y productos a base de pescado

Moluscos y productos a base de moluscos

Preparación + -

COCIDAS: Introduzca las colas de gambón congeladas en abundante agua hirviendo sin sal. Cuando el agua vuelva a hervir esperar entre 1 y 3 minutos, según tamaño, retirar las colas de gambón y ponerlas a enfriar en agua con hielo y 150 g de sal por litro de agua. Servir.
PLANCHA: descongelar las piezas a utilizar bajo un chorro de agua fría. Si son pequeñas se colocan directamente en la plancha (o sartén) ya caliente con abundante sal. Si son grandes se pueden abrir longitudinalmente por la mitad antes de pasarlas a la plancha o sartén.

Recetas relacionadas

Plato Principal

CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS ASADAS, ARROZ MELOSO Y ALIOLI DE ALGA CODIUM

Ingrediente principal

Calamares

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Aguacate relleno con guacamole y gambón

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Plato Principal

Brioche relleno de ensalada fresca de surimi

Ingrediente principal

Surimi

Tipo de cocina

Recetas de Verano

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Utilizamos cookies propias y de terceros para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de nuestra web. Más información sobre nuestra política de cookies aquí. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón “Configurar”.