Bao de gambón con alioli de tinta de calamar y de azafrán

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

10 min

Ingredientes

  • Gambones (2 unidades)
  • Pan Bao (2 unidades)
  • Alioli (3 cucharadas)
  • Tinta de calamar
  • Hebras de azafrán
  • Acedera común
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los gambones sumergidos en agua fresca con sal
  2. Posteriormente pela las colas
  3. Tuesta las hebras de azafrán y muélelas, posteriormente mézclalas con un poco de alioli
  4. Calienta la tinta de calamar y posteriormente mézclala con un poco de alioli
  5. Cuece los baos al vapor durante 10-12 minutos
  6. Cocina los gambones a la plancha con un poco de aceite y sal
  7. Pasa los baos a la plancha o dales un golpe de soplete
  8. Rellena los baos con un poco de cada alioli, el gambón y una hoja de acedera
  9. Emplata poniendo puntos de alioli sobre el plato.

Trucos y consejos

  • Descongelamos los gambones sumergidos en agua para que no se oxiden sus cabezas, y la sal es para que no pierdan la sal que traen del mar
  • La hoja de acedera tiene un importante sabor ácido, contrarresta el sabor del alioli y aporta frescor
  • La tinta de calamar siempre ha de cocinarse antes de usar
  • Los baos se tienen que calentar con poco tiempo para que no se resequen.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos