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Bao de gambón con alioli de tinta de calamar y de azafrán

Ingrediente principal

Sin epecificar

Tipo de cocina

Primavera

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 minutos

Ingredientes

  • Gambones Pescanova (2 unidades)
  • Pan Bao (2 unidades)
  • Alioli (3 cucharadas)
  • Tinta de calamar
  • Hebras de azafrán
  • Acedera común
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los gambones sumergidos en agua fresca con sal. Posteriormente pela las colas.

  2. Tuesta las hebras de azafrán y muélelas, posteriormente mézclalas con un poco de alioli.

  3. Calienta la tinta de calamar y posteriormente mézclala con un poco de alioli.

  4. Cuece los baos al vapor durante 10-12 minutos.

  5. Cocina los gambones a la plancha con un poco de aceite y sal.

  6. Pasa los baos a la plancha o dales un golpe de soplete.

  7. Rellena los baos con un poco de cada alioli, el gambón y una hoja de acedera.

  8. Emplata poniendo puntos de alioli sobre el plato.

Trucos y consejos

  • Descongelamos los gambones sumergidos en agua para que no se oxiden sus cabezas, y la sal es para que no pierdan la sal que traen del mar

  • La hoja de acedera tiene un importante sabor ácido, contrarresta el sabor del alioli y aporta frescor

  • La tinta de calamar siempre ha de cocinarse antes de usar

  • Los baos se tienen que calentar con poco tiempo para que no se resequen.

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