Bao de gambón con alioli de tinta de calamar y de azafrán

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

10 min

Ingredientes

  • Langostino austral o Gambón (2 uds)
  • Pan Bao (2 uds)
  • Alioli (3 cucharadas)
  • Tinta de calamar
  • Hebras de azafrán
  • Acedera común
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela los gambones sumergidos en agua fresca con sal
  2. Posteriormente pela las colas
  3. Tuesta las hebras de azafrán y muélelas, posteriormente mézclalas con un poco de alioli
  4. Calienta la tinta de calamar y posteriormente mézclala con un poco de alioli
  5. Cuece los baos al vapor durante 10-12 minutos
  6. Cocina los gambones a la plancha con un poco de aceite y sal
  7. Pasa los baos a la plancha o dales un golpe de soplete
  8. Rellena los baos con un poco de cada alioli, el gambón y una hoja de acedera
  9. Emplata poniendo puntos de alioli sobre el plato.

Trucos y consejos

  • Descongelamos los gambones sumergidos en agua para que no se oxiden sus cabezas, y la sal es para que no pierdan la sal que traen del mar
  • La hoja de acedera tiene un importante sabor ácido, contrarresta el sabor del alioli y aporta frescor
  • La tinta de calamar siempre ha de cocinarse antes de usar
  • Los baos se tienen que calentar con poco tiempo para que no se resequen.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Dados de potón a la plancha con espaguetis de calabacín y zanahoria aglio e olio

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Pulpo a la parrilla con pure de boniato y mojo verde

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Sopa de habitas con potón en dados

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos