Rollitos de gambón con salsa de soja

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 min

Ingredientes

  • Langostino Austral o Gambón (3 unidades)
  • Cebolla roja (30 g)
  • Zanahoria pelada (30 g)
  • Aguacate (1/2)
  • Calabacín (30 g)
  • Cebolla fresca (30 g)
  • Cogollos de lechuga (3 hojas)
  • Hojas de pasta de arroz (3 unidades)
  • Salsa de soja (150 ml)

Preparación

  1. Para elaborara los rollitos cocemos el gambón sin pelar en agua con sal y reservamos
  2. Cortamos en juliana fina la zanahoria, el aguacate, el calabacín, la cebolla roja y la cebolleta fresca
  3. Hidratamos los fideos arroz seco en agua templada hasta que estén blandos
  4. Lo secamos y formamos rollitos (3 en total) que tengan un gambón por cada rollito y dentro metemos las verduras finamente cortadas. Cerramos los rollitos y reservamos
  5. Montamos en el plato los tres rollitos, cada uno dentro de una hoja de lechuga batavia, con hojas de cilantro y menta por encima y un ramequin en el extremo del plato con la salsa de soja.

Trucos y consejos

  • Para hacer los gambones al dente: descongelar los gambones, poner el agua a cocer y cuando rompa a hervir añadir 50 g de sal e introducir los gambones, mantener entre 3 y 4 minutos cociendo. Enfriar inmediatamente con agua helada, para mantener jugosa y tierna la carne. Hidratamos la pasta de arroz hidratar 10 segundos en agua tibia.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos