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Filete de bacalao menú

Especie

Gadus morhua

Capturado en

O. Atlántico Nordeste

Presentación

Caja de 4 kilos

Técnica de pesca

Redes de arrastre, sedales y anzuelos

Tamaños

100 - 170 g/pieza
plancha
coccion
horno
sarten

Descripción

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL FILETE DE BACALAO MENÚ?

El filete de bacalao menú Pescanova Fish Solutions son cortes seleccionados de la parte inferior del filete del Bacalao Gadus morhua.

Este bacalao es capturado en el Océano Atlántico Noreste, concretamente en Noruega e Islandia y en las proximidades de las costas inglesas; a través de técnicas de pesca como Redes de arrastre, sedales y anzuelos.

Tras su captura, se limpia y elabora el filete a bordo, se recibe el producto fresco en tierra (origen) donde se inyecta al punto de sal y se ultracongela con un 15% de glaseo para evitar que el producto se deteriore durante su almacenamiento en congelación.

A diferencia del bacalao salado por el método tradicional, que se comercializa en hojas enteras que es necesario cortar y desalar, este producto se presenta en porciones listas para cocinar y en su punto de sal, lo que permite disponer de forma inmediata de un producto de bacalao con todas sus propiedades y sabor, con las ventajas que esto supone para el hostelero.

De esta manera conseguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan los filetes de bacalao menú Pescanova Fish Solutions como ingrediente principal en sus platos, aportando jugosidad, todo su sabor y un contenido excelente de nutrientes.

El bacalao se caracteriza por tener una carne blanca, magra y un intenso y característico sabor. Es uno de los pescados más magros, debido a que acumula la grasa en el hígado y no en los músculos, esto proporciona una carne blanca muy apreciada; y hace del hígado, el órgano más apropiado para la elaboración del aceite de pescado, un aceite muy rico en vitaminas y fuente de ácidos grasos omega-3.

Son muchas las características nutritivas del bacalao, considerándose un alimento sano y nutritivo, con poca cantidad de grasa y gran cantidad de vitaminas y sales minerales.

¿CÓMO SE PRESENTAN LOS FILETES DE BACALAO MENÚ?

Se presentan con piel para garantizar de esta forma la correcta conservación del sabor y valores nutritivos del Bacalao.

Además, reciben un tratamiento IQF (individual quick frozen), lo que quiere decir, es que el producto se somete a una ultracongelación individual muy rápida, evitando roturas en sus fibras, manteniendo su textura y calidad organoléptica.

Además, al tratarse de una ultracongelación individual, facilita la descongelación unitaria de las piezas que queramos usar en cocina.

¿CÓMO SE REGENERAN LOS FILETES DE BACALAO MENÚ EN TU RESTAURANTE?

Los filetes de bacalao menú pueden prepararse directamente congelados, incrementando un poco los tiempos de preparación de la receta.

Siempre es aconsejable descongelar antes de la siguiente manera:

  • Frigorífico: Descongelar en la parte baja 12 horas antes sobre una rejilla o bandeja que recoja el propio líquido natural del pescado al ser descongelado.
  • Con agua fría: Manteniendo el producto dentro de una bolsa de plástico, sumergirla en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos.
  • En el Microondas: En caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que muchas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

Los filetes de bacalao menú tienen múltiples modos de preparación: A la plancha, sartén, cocción, horno, guisados o al vapor.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

El bacalao es el pescado más consumido en la hostelería, a diferencia de la merluza, que su consumo es mayor en los hogares. La versatilidad en las recetas y su fuente natural de ácidos grasos Omega-3, vitamina A y Vitamina D hacen que el bacalao sea un indispensable en nuestra alimentación.

Se comercializan en diferentes tamaños. Esto permite una mayor versatilidad para el hostelero, pudiendo elegir las porciones que más se ajusten a sus necesidades.

Los filetes de bacalao menú Pescanova Fish Solutions cuentan con un punto óptimo de sal listo para su consumo, por lo que no necesita ser desalado. Consiguiendo así, rapidez en la cocina y un control de costes más riguroso.

Forma de preparación

  • Plancha o sartén: 3 minutos sobre la plancha/sartén caliente.
  • Cocción: Sumergimos los filetes de bacalao menú y los dejamos hacer durante 3 minutos en agua hirviendo.
  • Horno: Con el horno caliente introducimos los filetes de bacalao menú durante 4 minutos, sin abrir el horno.
  • Guisados: 3 minutos. Preparación destacada en este pescado por su alto contenido en gelatina. Basta con hacer un ligero movimiento rotatorio en la cazuela para que los filetes de bacalao menú suelten su gelatina y se consiga una salsa aterciopelada, ligada de forma natural.

*Estos tiempos pueden variar según la receta y tamaño de la porción.

Información para alérgenos

Presencia de:

  • Pescado y productos a base de pescado

Puede contener:

  • Crustáceos y productos a base de crustáceos
  • Moluscos y productos a base de moluscos

Valores Nutritivos

Por 100 g Congelado:

Valor Energético (kJ): 233

Valor Energético (kcal): 55

Grasas (g): 0,5

de las cuales saturadas (g): 0,1

Hidratos de Carbono (g): 0

de los cuales azúcares (g): 0

Proteínas (g). 12,6

Sal (g): 1,80

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