Bacalao y tomates cherry confitados sobre crema de coliflor

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

25 min

Ingredientes

  • Supremas de bacalao al punto de sal (2 unidades)
  • Tomates cherrys (10 unidades)
  • Coliflor (1/2 unidad)
  • Leche (250 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela las supremas de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Corta las puntas de 3 ramilletes de coliflor para luego saltearlos
  3. Pon a cocer el resto de coliflor en leche hasta que esté tierna, posteriormente tritura y salpimienta
  4. Confita los tomates dentro de aceite a 90 ºC durante 20 minutos
  5. Confita las supremas de bacalao a 52 ºC durante 12 minutos
  6. Saltea con un poco de aceite las puntas de los ramilletes de coliflor y dales punto de sal
  7. Emplata la crema al fondo, el bacalao en el centro y los tomates cherry alrededor, termina con la coliflor salteada y un poco de cebollino picado.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente
  • Se puede confitar en bolsa de vacío, cocinándolo en un recipiente con agua o en horno a vapor
  • También se puede confitar en un cazo cubierto de aceite y controlando la temperatura
  • El bacalao está cocinado cuando su color se torna blanco
  • Para intolerantes a la lactosa, se puede cocer la coliflor en agua y terminar con un chorrito de nata sin lactosa.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante / Plato Principal

Sopa de guisantes verdes con gambas y sésamo negro

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos