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Langostino marfil

Especie
Penaeus latisulcatus
Capturado en
Océano Índico oeste
Presentación
(6 uds x 2 kg) = 12 kg
Tamaños
10-20 piezas/kg
20-30 piezas/kg
30-40 piezas/kg
40-50 piezas/kg
50-60 piezas/kg
Colas

Preparación

Beneficios del producto

¿QUÉ ES Y DE DÓNDE PROVIENE EL LANGOSTINO MARFIL?

El langostino marfil o Penaeus latisulcatus es capturado en el Océano Índico oeste, en aguas de Mozambique.

Desde Pescanova Fish Solutions contamos con una moderna flota de barcos tangoneros distribuida por los mejores caladeros de langostino del mundo. Esto hace que, junto nuestra cuidada extracción de la materia prima, presenten unas características de textura y sabor específicas.

El langostino marfil se ultracongela a bordo en túnel o armario con presentación de peinada la primera capa.

Este proceso consiste en que, mediante un sistema de congelación, se ponen los langostinos alineados ya en su envase y se ultracongelan para garantizar su textura, sabor y calidad intactas.

El langostino marfil tiene un sabor más suave, fino y delicado.

Desde Pescanova Fish Solutions se someten a unos estrictos controles en alta mar y se mantiene hasta que el producto se comercializa. Mejor selección de las aguas y recursos, utilización de los medios adecuados para la pesca, controles en el procesamiento y ultracongelación del langostino, cuidados en el traslado a puerto de la mercancía y controles alimenticios en tierra.

 

¿CÓMO SE PRESENTA EL LANGOSTINO MARFIL?

El Langostino marfil se presenta en un envase de 2 kg y caja máster de 12 kg, donde vienen detallados todos los detalles de interés como procedencia, tamaño… también tenemos un formato menor de 8 uds de 1 kg. Ambos formatos presentan las mismas características y tamaños.

Desde Pescanova Fish Solutions se comercializan múltiples tamaños, que van desde 10 piezas/kg hasta 60 piezas/kg, permitiendo al hostelero tener una gran variedad a la hora de adaptarse a sus necesidades.

 

VENTAJAS PARA EL HOSTELERO

Ultracongelado a bordo, manteniendo de esta manera sus características de textura y sabor intactas.

La textura y tersidad de estos langostinos salvajes los convierten en ingredientes idóneos para cocciones.

También suponen un ingrediente diferencial para la carta de un restaurante, por lo que sería una ventaja clave si lo que buscamos es algo diferente y especial.

 

Por 100 g Crudo:

Valor Energético (kJ): 407
Valor Energético (kcal): 96
Grasas (g): 1,2
de las cuales saturadas (g): 0,2
Hidratos de Carbono (g): 0
de los cuales azúcares (g): 0
Proteínas (g): 21,3
Sal (g): 0,83

INGREDIENTES:

Langostino, antioxidantes (E223 (sulfitos), E300, E330).

 

ALÉRGENOS:

Presencia de: Crustáceos y productos a base de crustáceos, dióxido de azufre y sulfitos (>10ppm de SO2).

Puede contener: Pescado y productos a base de pescado, moluscos y productos a base de moluscos.

El langostino marfil se puede cocinar sin necesidad de descongelación previa, únicamente incrementando el tiempo de preparación de la receta.

También, se puede descongelar con las siguientes pautas:

Frigorífico: descongelar durante 12 horas en un recipiente cerrado, para evitar la contaminación con otros ingredientes, y que permita recoger el líquido que se genere. Esta sin duda, es la mejor opción.
Con agua fría: sumergir en agua fría, cambiando el agua cada 30 minutos, manteniendo el producto en la bolsa protectora para evitar que esté en contacto directo con el agua.
En el Microondas, utilizando la opción “descongelación”. En el caso de elegir este método de descongelación, se debe cocinar el producto inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas pueden haber empezado a cocinarse.

 

Se recomienda su preparación cocidos para preparar estofados o en cualquier otro guiso, aunque también admite preparaciones de plancha y horno.

COCIDO: Introducir las piezas congeladas en abundante agua hirviendo sin sal. Cuando el agua vuelva a hervir esperar entre 1 y 3 minutos, según tamaño, retirar el producto y ponerlo a enfriar en agua con hielo y 150 g de sal por litro de
agua. Servir.
PLANCHA: descongelar las piezas a utilizar bajo un chorro de agua fría. Si son pequeñas ponerlas directamente en
la plancha (o sartén) ya caliente con abundante sal. Si son grandes se pueden abrir longitudinalmente por la mitad antes de pasarlas a la plancha o sartén.

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