Langostinos al curry amarillo con leche de coco

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Langostino brown crudo (20 unidades)
  • Tomate a dados (125 g)
  • Curry amarillo en pasta (2 cucharadas)
  • Cebolla en brunoise (100 g)
  • Leche de coco (20 ml)
  • Sal
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los langostinos brown sumergidos en agua fresca con sal
  2. Pélalos y reserva sus cáscaras
  3. Prepara el fumet de langostinos: saltea las cáscaras con un poco de aceite, cúbrelas con agua y deja hervir durante 15 minutos
  4. Posteriormente cuélalo
  5. En una sartén bien caliente con un poco de aceite, marca los langostinos brown, dá punto de sal y resérvalos
  6. En la misma sartén pocha la cebolla con un poco de aceite, cuando esté tierna y empiece a coger color, añade el tomate
  7. Deja cocinar unos minutos
  8. Añade la leche de coco, 100 ml de fumet y las cucharadas de curry
  9. Deja que espese un poco y añade los langostinos brown, deja cocinar 2 minutos
  10. Emplata decorando con cilantro.

Trucos y consejos

  • Se descongelan los langostinos brown sumergidos en agua con sal para que se descongelen rápidamente y no se oxiden sus cabezas
  • Si deseas puedes triturar la salsa antes de añadir los langostinos brown
  • Puedes acompañar los langostinos brown al curry con arroz blanco.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos