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Ensalada templada de anguriñas y langostinos al ajillo

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Verano

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

10 minutos

Ingredientes

  • Anguriñas Pescanova (200 g)
  • Colas de langostino Pescanova (10 unidades)
  • Surtido lechugas variadas (125 g)
  • Ajo laminado (2 dientes)
  • Guindilla Cayena (1 unidad)
  • Sal fina
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena

Preparación

  1. Descongela las anguriñas dentro de su propio envase y las colas de langostino en un recipiente con rejilla.

  2. Calienta una sartén con un chorro de aceite, el ajo laminado y la guindilla.

  3. Cuando esté caliente añade las colas de langostino.

  4. Cuando blanqueen los langostinos, añade las anguriñas y dale punto de sal.

  5. Añade perejil picado

  6. Escurre y reserva el aceite.

  7. Prepara la vinagreta con el aceite que hemos reservado, un poco de sal y el vinagre balsámico. Proporción de vinagre 1 a 5;

  8. Coloca en un plato la mezcla de lechugas aliñadas con la vinagreta y termina el plato añadiendo las anguriñas y langostinos al ajillo.

Trucos y consejos

  • Al preparar la vinagreta siempre añade primero el vinagre, luego las especias y por último el aceite; La vinagreta al aliñar la ensalada debe estar a temperatura ambiente

  • Al servir la ensalada puedes templar las anguriñas y langostinos al ajillo.

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