Merluza en papillote con salsa de espárrago blanco

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min

Ingredientes

  • Lomo de merluza (120-140 g): 2 piezas
  • Pasta brick (1 pack)
  • Ensalada mezclum gourmet (20 g)
  • Tomates cherry (25 g)
  • Patata baby para hornear (40 g)
  • Crema de espárrago blanco (30 g-2 cucharadas)
  • Albahaca fresca (2 hojitas)
  • Tomillo fresco (1 ramita)
  • Aceite
  • Sal
  • Espárragos blancos en conserva (2 unidades)
  • Mantequilla (20 g)
  • Chalotas (80 g)
  • Caldo de ternera (100 ml)
  • Nata (50 ml)
  • Patata agria pelada (50 g)

Preparación

  1. Racionar la merluza a 140 g
  2. Saltear la mitad de los cherrys con algo de aceite hasta que estén blandos
  3. Extender una hoja de pasta brick sobre la mesa de trabajo, poner los cherrys y las hierbas frescas y encima la ración de merluza salpimentada, cerrar bien para que no se abra durante la cocción
  4. Sacar lascas de parmesano con el pelador
  5. Cocer la patata baby en agua salada hirviendo, escurrir, refrescar y cortar al medio, calentar la salsa de espárrago
  6. Emplatar con la otra mitad de los cherrys y el mezclum acompañando la merluza
  7. Elaboración de la crema de espárrago blanco: picar las chalotas, pochar con la mantequilla
  8. Añadir los espárragos y la patata
  9. Mojar con el caldo y la nata y cocer hasta que la patata esté hecha
  10. Retirar del fuego, triturar con brazo o thermomix durante 4 minutos
  11. Pasar por el chino y salpimentar.

Truco

Para que quede dorada y crujiente la mezluza en papillote, debemos pintarla por el exterior de la masa una vez envuelta con huevo batido y hornearla a 180 ºC unos 12 minutos

Truco

Para ayudarnos a cerrar bien nuestro papillote de merluza usaremos yema de huevo como si fuera pegamento.

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