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Merluza confitada a baja temperatura con ajetes, espárragos y jamón ibérico

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Primavera

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

30 minutos

Ingredientes

  • Lomos de Merluza Pescanova (500 g)
  • Ajetes tiernos (200 g)
  • Espárragos trigueros (125 g)
  • Lonchas de jamón ibérico (40 g)
  • Cebollino picado
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela los lomos de merluza en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Limpia las verduras y saltea con un poco de aceite los ajetes tiernos y los espárragos trigueros, da punto de sal y reserva.

  3. Confita los lomos de merluza al vacío o en una cazuela con aceite a 60 ºC durante 8 minutos.

  4. Sirve los lomos de merluza salpimentados junto con el salteado de ajetes y trigueros con las lonchas de jamón ibérico alrededor de la verdura.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y la merluza no la absorba posteriormente.

  • Puedes dar el punto de sal a la merluza introduciéndola en una salmuera al 10% (contenido de sal) durante 4-5 minutos.

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