Merluza confitada a baja temperatura con ajetes, espárragos y jamón ibérico

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 min

Ingredientes

  • Lomos de merluza (500 g)
  • Ajetes tiernos (200 g)
  • Espárragos trigueros (125 g)
  • Lonchas de jamón ibérico (40 g)
  • Cebollino picado
  • Sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Descongela los lomos de merluza en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Limpia las verduras y saltea con un poco de aceite los ajetes tiernos y los espárragos trigueros, da punto de sal y reserva
  3. Confita los lomos de merluza al vacío o en una cazuela con aceite a 60 ºC durante 8 minutos
  4. Sirve los lomos de merluza salpimentados junto con el salteado de ajetes y trigueros con las lonchas de jamón ibérico alrededor de la verdura.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y la merluza no la absorba posteriormente
  • Puedes dar el punto de sal a la merluza introduciéndola en una salmuera al 10% (contenido de sal) durante 4-5 minutos.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Suquet de langostinos y taquitos de merluza crujiente

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Más de 1 hora

Entrante

Tartar de gambón con queso crema, aguacate y salsa de chili dulce

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas internacionales

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Entrante

Chopis en su tinta sobre cama de arroz y mermelada de tinta

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos