Merluza a la romana sobre crema parmentier y trufa rallada

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 min

Ingredientes

  • Lomos de merluza (120-140 g): 2 piezas
  • Mantequilla (50 g)
  • Puerro (100 g)
  • Cebolla (100 g)
  • Nata (200 ml)
  • Patata grande (1 unidad)
  • Harina (60 g)
  • Huevos (1 unidad)
  • Trufa fresca (1 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (50 ml)
  • Sal (5 g)

Preparación

  1. Rebozar los lomos de merluza por harina y huevo, freír en sartén con aceite hasta que dore y pasar a papel absorbente
  2. Para la parmentier cortar en juliana la parte blanca del puerro, pochar a fuego lento en aceite y mantequilla con la olla tapada
  3. Cuando este medio tierno añadimos las patatas cortadas en medias lunas finas y rehogamos hasta que este todo tierno
  4. Añadimos la nata, dejamos que levante un hervor, trituramos durante 4 minutos a máxima potencia y despues incorporamos la trufa rallada
  5. Emplatamos con la crema tufada y encima la merluza a la romana.

Trucos y consejos

  • Añadiremos la trufa rallada en el último momento al la crema para conservar durante más tiempo su aroma
  • La merluza a la romana es mejor freirla a fuego medio ya que quedará más jugosa y el rebozado sin tostar demasiado.

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