Merluza a la romana sobre crema parmentier y trufa rallada

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 min

Ingredientes

  • Lomos de merluza (120-140 g): 2 piezas
  • Mantequilla (50 g)
  • Puerro (100 g)
  • Cebolla (100 g)
  • Nata (200 ml)
  • Patata grande (1 unidad)
  • Harina (60 g)
  • Huevos (1 unidad)
  • Trufa fresca (1 g)
  • Aceite de oliva virgen extra (50 ml)
  • Sal (5 g)

Preparación

  1. Rebozar los lomos de merluza por harina y huevo, freír en sartén con aceite hasta que dore y pasar a papel absorbente
  2. Para la parmentier cortar en juliana la parte blanca del puerro, pochar a fuego lento en aceite y mantequilla con la olla tapada
  3. Cuando este medio tierno añadimos las patatas cortadas en medias lunas finas y rehogamos hasta que este todo tierno
  4. Añadimos la nata, dejamos que levante un hervor, trituramos durante 4 minutos a máxima potencia y despues incorporamos la trufa rallada
  5. Emplatamos con la crema tufada y encima la merluza a la romana.

Trucos y consejos

  • Añadiremos la trufa rallada en el último momento al la crema para conservar durante más tiempo su aroma
  • La merluza a la romana es mejor freirla a fuego medio ya que quedará más jugosa y el rebozado sin tostar demasiado.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Entrante

Langosta con mantequilla aromatizada de hierbas y limón

Ingrediente principal

Otros

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad

Parte del menú

Entrante

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Tacos de langostinos y aguacate

Ingrediente principal

Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de Primavera, Recetas de Verano, Recetas internacionales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Centro de merluza a la parrilla con puré de espinacas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas de Otoño

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos