Ventresca de merluza con mouse de coliflor y setas salteadas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

20 min

Ingredientes

  • Ventresca de merluza (50 g): 4 piezas
  • Puré de coliflor (50 g)
  • Mezcla de setas (30 g)
  • Coliflor (200 g)
  • Nata para cocinar (10 ml)
  • Mantequilla (60 g)
  • Sal.

Preparación

  1. Salteamos las setas a fuego vivo con un poco de aceite y sal
  2. Pasamos las ventrescas por la plancha treinta segundos por cada lado
  3. Emplatamos las ventrescas junto a las setas y decoramos con el puré de coliflor
  4. Elaboración de puré de coliflor: cocer la coliflor en abundante agua
  5. Una vez cocida escurrir el agua y triturar en la thermomix con la mantequilla y la nata
  6. Poner punto de sal.

Truco

Es importante no cocer en exceso la coliflor ya que absorbe mucha agua, por eso es mejor cortarla en trozos grandes ya que es porosa, cuando la trituremos el la batidora es mejor añadir la mantequilla en cubos fríos para que consigamos un puré muy untuoso y denso ya que se montará con la ayuda de la grasa fría y la coliflor caliente.

Consejo

Para que el salteado de setas salga lo mejor posible lo más recomendado es utilizar una sartén antiadherente y grande, con un mango cómodo para poder removerlas sin ningún tipo de problema.

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