Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia en la navegación por la página. Las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en el navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento básico del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y entender el uso que se hace de la página web. Estas cookies se almacenarán en el navegador solo con el consentimiento del usuario. También existe la opción de rechazarlas, pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar a la experiencia de navegación.

TIPO
FINALIDAD
CADUCIDAD
OPT OUT
Configuración de cookies
TÉCNICAS

Se trata de cookies de uso interno para el funcionamiento de la web. Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar.

NO APLICA
ANALÍTICAS

Son un tipo de cookies que sirven para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario al visitar la página web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

PUBLICIDAD

Estas Cookies recogen información sobre los anuncios mostrados a cada usuario. – Adaptar la publicidad al tipo de dispositivo desde el que el usuario se está conectando.

Guardar preferencias

Ventresca de merluza con mouse de coliflor y setas salteadas

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

10 min

Ingredientes

  • Ventresca de merluza (50 g): 4 piezas
  • Puré de coliflor (50 g)
  • Mezcla de setas (30 g)
  • Coliflor (200 g)
  • Nata para cocinar (10 ml)
  • Mantequilla (60 g)
  • Sal.

Preparación

  1. Salteamos las setas a fuego vivo con un poco de aceite y sal
  2. Pasamos las ventrescas por la plancha treinta segundos por cada lado
  3. Emplatamos las ventrescas junto a las setas y decoramos con el puré de coliflor
  4. Elaboración de puré de coliflor: cocer la coliflor en abundante agua
  5. Una vez cocida escurrir el agua y triturar en la thermomix con la mantequilla y la nata
  6. Poner punto de sal.

Trucos y consejos

  • Es importante no cocer en exceso la coliflor ya que absorbe mucha agua, por eso es mejor cortarla en trozos grandes ya que es porosa, cuando la trituremos el la batidora es mejor añadir la mantequilla en cubos fríos para que consigamos un puré muy untuoso y denso ya que se montará con la ayuda de la grasa fría y la coliflor caliente.
  • Para que el salteado de setas salga lo mejor posible lo más recomendado es utilizar una sartén antiadherente y grande, con un mango cómodo para poder removerlas sin ningún tipo de problema.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Ventresca de merluza con mouse de coliflor y setas salteadas

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas sin gluten

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

Menos de 15 minutos

Plato Principal

Merluza confitada a baja temperatura con ajetes, espárragos y jamón ibérico

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Primavera

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos

Plato Principal

Merluza con velo de lechuga de mar y langostinos

Ingredientes principales

Merluza, Langostinos

Tipo de cocina

Recetas de cocina saludables

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Utilizamos cookies propias y de terceros para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de nuestra web. Más información sobre nuestra política de cookies aquí. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón “Configurar”.