Bacalao con miso y pack choi a la brasa

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Menús para eventos especiales

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

50 min

Ingredientes

  • Lomo de bacalao (1 ud)
  • Pack choi (1 ud)
  • Mirin (200 ml)
  • Sake (200 ml)
  • Miso blanco (600 g)
  • Azúcar blanco (300 g)
  • Cebolleta china (20 g)

Preparación

  1. En primer lugar, vamos a preparar el miso caramelizado que acompañará el lomo de bacalao. Para ello, vamos a calentar el sake. Cuando esté muy caliente, le prendemos fuego y esperamos hasta que se apague la llama para sacar bien el alcohol.
  2. Mezclamos con los 200 ml de Mirin y los 300 g de azúcar blanco, llevamos a ebullición hasta que el azúcar se funda del todo.
  3. Añadimos el Miso y calentamos a fuego medio hasta que coja el color deseado (color rubio tipo caramelo).
  4. Marcamos el pack choi a la brasa cortado en cuartos y reservamos.
  5. Cocemos la cebolleta china durante 15 minutos y reservamos.
  6. Marcamos el Lomo de bacalao a la plancha y le añadimos una cucharada de miso, formándose una salsa.
  7. Lo tapamos y llevamos al horno 7 minutos a 180 ºC, glaseándolo con la salsa.
  8. Una vez pasado este tiempo, regeneramos el pack choi en el horno y emplatamos.

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Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

15 – 30 minutos