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Lomos de bacalao y langostino confitados con setas y gambas

Ingrediente principal

Tipo de cocina

Navidad, Semana Santa

Parte del menú

Plato principal

Tiempo de preparación

25 minutos

Ingredientes

  • Lomos de bacalao al punto de sal Pescanova (450 g)
  • Colas de langostino vannamei Pescanova (12 unidades)
  • Ajo picado (1 diente); Setas variadas (350 g)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Descongela las colas de langostino y los lomos de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica.

  2. Saltea las setas con un poco de aceite bien caliente y el diente de ajo, salpimiéntalas antes de reservar.

  3. Confita las colas de langostino, envasadas al vacío con aceite, sal y unas hojas de albahaca a 55 ºC durante 12 minutos.

  4. Confita los lomos de bacalao a 55 ºC durante 10 minutos.

  5. Fríe un par de hojas de albahaca en aceite bien caliente para decorar.

  6. Emplata el lomo de bacalao con los langostinos confitados y las setas salteadas, decorando con la hoja de albahaca frita y moliendo un poco de pimienta.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente.

  • Las setas se han de cocinar poco para que estén más jugosas.

  • Se puede confitar en bolsa de vacío, cocinándolo en un recipiente con agua o en horno a vapor. También se puede confitar en un cazo cubierto de aceite y controlando la temperatura.

  • El bacalao está cocinado cuando su color se torna blanco y está firme.

  • Para freír las hojas de albahaca, el aceite tiene que estar a unos 150 ºC-160 ºC.

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