Lomos de bacalao y langostino confitados con setas y gambas

Ingredientes principales

Tipo de cocina

Recetas de pescado para Navidad, Recetas de Semana Santa, Recetas sin gluten, Recetas sin lactosa

Parte del menú

Entrante / Plato Principal

Tiempo de preparación

25 min

Ingredientes

Preparación

  1. Descongela las colas de langostino y los lomos de bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la cámara frigorífica
  2. Saltea las setas con un poco de aceite bien caliente y el diente de ajo, salpimiéntalas antes de reservar
  3. Confita las colas de langostino, envasadas al vacío con aceite, sal y unas hojas de albahaca a 55 ºC durante 12 minutos
  4. Confita los lomos de bacalao a 55 ºC durante 10 minutos
  5. Fríe un par de hojas de albahaca en aceite bien caliente para decorar
  6. Emplata el lomo de bacalao con los langostinos confitados y las setas salteadas, decorando con la hoja de albahaca frita y moliendo un poco de pimienta.

Trucos y consejos

  • Descongelamos en recipiente con rejilla para que el agua de descongelación quede aparte y el bacalao no la absorba posteriormente
  • Se puede confitar en bolsa de vacío, cocinándolo en un recipiente con agua o en horno a vapor. También se puede confitar en un cazo cubierto de aceite y controlando la temperatura
  • El bacalao está cocinado cuando su color se torna blanco y está firme
  • Para freír las hojas de albahaca, el aceite tiene que estar a unos 150 ºC-160 ºC
  • Las setas se han de cocinar poco para que estén más jugosas.

Comparte esta receta con tus amigos

Recetas relacionadas

Plato Principal

Sopa de pescado

Ingredientes principales

Langostinos, Otros

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Ventresca de merluza en salsa verde

Ingrediente principal

Merluza

Tipo de cocina

Recetas de Otoño, Recetas de cocina española por provincias

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

30 – 45 minutos

Plato Principal

Bacalao con miso y pack choi a la brasa

Ingrediente principal

Bacalao

Tipo de cocina

Parte del menú

Plato Principal

Tiempo de preparación

45 – 60 minutos